01.08.201803:37:00UTC+00Промышленное производство в Китае достигло 8-месячного минимума

Производственная активность Китая расширилась самыми медленными темпами за восемь месяцев в июле, так как экспортные заказы сократились больше всего за последние два года, согласно результатам опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin упал до 50,8 в июле с 51,0 в июне. Хотя показатель оставался выше нейтрального 50,0, он показал самый слабый рост с ноября 2017 года.

Производители в июле увеличили производство в более мягких темпах. В то же время рост новых заказов ослабел второй месяц подряд, так как экспорт упал уже четвертый месяц подряд.

Новый экспортный бизнес сократился быстрее всего за два года на фоне сообщений об ухудшившихся рыночных условиях.

В июле занятость в производственном секторе продолжала снижаться, а некоторые компании сократили штат из-за закрытия компаний.

На ценовом фронте данные опроса показали, что средние затраты на добавленную стоимость росли солидно, несмотря на снижение уровня инфляции с июня. Компании широко связывают возросшие расходы с более высокими ценами на сырье.

Между тем цены на отпускные цены выросли лишь в умеренных темпах, которые были самыми медленными за последние три месяца.

Оптимизм среди производителей к предстоящему году оставался относительно невыдержанным на фоне проблем, связанных с жесткой рыночной конъюнктурой, строгой экологической политикой и потенциальным воздействием торговой войны между США и Китаем.

Джулиан Эванс-Притчард, экономист Capital Economics, сказал, что значение PMI говорит о том, что сектор потерял небольшой импульс в июле.

Экономист сказал, что дальнейшая слабость ожидается и в дальнейшем, так как производственный сектор видит растущие встречные ветры от замедления роста кредитования. Тарифы США также будут препятствием, влияя на инвестиции и внешний спрос.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.