empty
 
 

27.02.202023:16:00UTC+00Объем промышленного производства в Южной Корее в январе снизился на 1,3%

Согласно данным статистического управления, опубликованным в пятницу, объем промышленного производства в Южной Корее снизился с учетом сезонных колебаний на 1,3 процента в месячном исчислении в январе по сравнению с ростом на 3,7 процента в декабре.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на 2,4 процента после роста на 6,2 процента в предыдущем месяце.

Индекс промышленного производства в январе увеличился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5 процента в годовом исчислении.

Индекс промышленного производства в январе опустился на 1,2 процента в месячном и 2,2 процента в годовом исчислении, в то время как индекс производственных поставок упал на 3,5 процента в месячном и на 6,4 процента в годовом исчислении. Индекс производственных запасов вырос на 4,1 процента в месячном и на 3,6 процента в годовом исчислении.

Индекс производственных мощностей в январе снизился на 0,7 процента в месячном исчислении, но вырос на 0,8 процента в годовом исчислении. Индекс коэффициента загрузки производственных мощностей увеличился на 0,8 процента в месячном исчислении, но опустился на 4,8 процента в годовом исчислении. Средняя загрузка производственных мощностей в январе составила 75,8 процента, что на 0,6 процентных пункта больше, чем в предыдущем месяце.

Индекс активности в сфере услуг в январе прибавил 0,4 за месяц и 0,7 процента за год. Индекс розничных продаж в январе снизился на 3,1 процента в месячном исчислении, но вырос на 1,8 процента в годовом исчислении. Индекс инвестиций в оборудование упал на 6,6 процента за месяц и 3,8 процента за год.

Индекс поставок бытового оборудования в январе снизился на 5,1 процента в годовом исчислении. Стоимость полученных заказов на бытовое оборудование выросла на 24,0 процента в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе стоимость завершенного строительства в постоянных ценах увеличилась на 3,3 процента в месячном исчислении, но упала на 4,8 процента в годовом исчислении. Стоимость полученных заказов на строительство в текущих ценах снизилась на 6,4 процента в годовом исчислении. Составной индекс совпадающих индикаторов в январе увеличился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Циклическая составляющая индекса совпадающих индикаторов, который отражает текущую экономическую ситуацию, прибавила 0,3 пункта за месяц. Составной индекс опережающих индикаторов поднялся на 0,4 процента за месяц. Циклическая составляющая индекса опережающих индикаторов, который предсказывает поворотный момент в цикле деловой активности, выросла на 0,1 пункта по сравнению с предыдущим месяцем.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.