03.03.202019:09:00UTC+00Фьючерсы на нефть дорожают в преддверии выхода данных по запасам в США и заседания ОПЕК

Цены на сырую нефть выросли во вторник, так как трейдеры ожидали,что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники примут решение о допоплнительном сокращений добычи нефти в ходе заседания на этой неделе.

Однако нефть несколько упала после неожиданного шага со стороны Федерального резерва по снижению процентных ставок на 50 базисных пунктов до целевого диапазона от 1 до 1,25%, что вызвало обеспокоенность относительно состояния экономики и перспектив спроса на энергоносители.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в апреле подорожали на 0,43 доллара, или почти на 0,9%, до 47,18 доллара за баррель, после достижения максимума в 48,66 доллара в ходе сессии.

В понедельник фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожали на 1,99 доллара, или на 4,5%, до 46,75 доллара за баррель.

Встреча ОПЕК и союзников пройдет на этой неделе в Вене с четверг по пятницу. В настоящее время группа сократила производство нефти на 1,7 миллиона баррелей в сутки.

Цены на нефть выросли на фоне ожиданий, что глобальные центральные банки объявят о мерах по стимулированию экономического роста.

Однако неожиданный шаг Федеральной резервной системы по снижению ставок на 50 базисных пунктов почти за две недели до запланированного совещания по денежно-кредитной политике вызвал опасения по поводу масштабов воздействия коронавируса на глобальную экономику.

Тем временем трейдеры ожидали еженедельных отчетов по запасам нефти в США от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA). Отчет от API должен выйти во вторник, а данные от EIA ожидаются утром в среду.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.