24.03.202008:56:00UTC+00Эпидемия коронавируса вызвала резкий спад частного сектора Франции

Во Франции деловая активность частного сектора сократилась в марте наиболее быстрыми темпами за последние 22 года, показали во вторник данные опроса, проведенного IHS Markit.

Сводный индекс объема производства опустился до рекордно низкого уровня 30,2 в марте с 51,9 в феврале. Показание было значительно ниже 39,8. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Сокращение было отмечено по всему спектру экономики, но быстрее всего у поставщиков услуг, которые зафиксировали самое быстрое снижение с начала проведения исследования в мае 1998 года.

Индекс деловой активности в сфере услуг в марте оказался на рекордно низком уровне - 29,0 против 52,6 в предыдущем месяце. Ожидаемое значение было на уровне 42,0.

Производственный PMI упал до 86-месячного минимума 42,9 против 49,7 в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали индекс 40,0.

Элиот Керр, экономист из IHS Markit, сказал: «Последние данные PMI показали мрачные результаты для французского частного сектора, поскольку остановка на фоне коронавируса привела к широкомасштабным экономическим сбоям».

Такие значения свидетельствуют о том, что ВВП сокращается в годовом исчислении, приближаясь к двузначным цифрам, добавил экономист.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.