19.10.202014:27:00UTC+00Индекс рынка жилья США поднялся в октября до рекордного максимума

Согласно отчету, опубликованному Национальной ассоциацией жилищных строителей в понедельник, уверенность строителей жилья в США достигла нового рекордного уровня в октябре месяце.

В отчете говорится, что индекс рынка жилья NAHB / Wells Fargo вырос до 85 в октябре с 83 в сентябре. Экономисты ожидали, что индекс не изменится.

«Трафик остается высоким, а рекордно низкие процентные ставки поддерживают спрос, так как концепция «дома» приобрела новое значение для работы, учебы и других целей в эпоху Covid», - сказал председатель NAHB Чак Фоук.

Он добавил: «Однако строительство доступных домов становится все труднее, поскольку нехватка участков, рабочей силы, пиломатериалов и других основных строительных материалов увеличивает время строительства».

Неожиданный рост индекса рынка жилья произошел, когда все индексы HMI опубликовали или достигли самых высоких значений за всю историю.

Индекс, измеряющий текущие условия продаж, вырос на два пункта до 90, компонент, измеряющий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, увеличился на три пункта до 88, а показатель посещаемости потенциальных покупателей остался на прежнем уровне 74.

Во вторник министерство торговли опубликует отчет о новом жилищном строительстве в сентябре.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.