Facebook
 
 

26.01.202118:49:00UTC+00Фьючерсы на золото упали четвёртый день подряд

Фьючерсы на золото во вторник завершили торги падением, продлив потери до четвертой сессии подряд. Трейдеры ожидали предстоящего объявления Федеральной резервной системы о денежно-кредитной политике.

Слабый доллар ограничил падение желтого металла. Фьючерсы на золото падают четвертую сессию подряд. Это самая длинная полоса потерь для фьючерсов на золото с апреля 2020 года.

Индекс доллара США, который вырос до 90,61 на азиатской сессии на фоне растущей напряженности между США и Китаем, вскоре отступил, а затем продолжил падать, достигнув минимума 90,12 на поздних утренних торгах. После этого, он немного подняться до 90,19. Он все еще был ниже примерно на 0,22% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на $4,30, или примерно на 0,2%, до $1 850,90 за унцию.

Фьючерсы на серебро с поставкой в марте закрылись выше на $0,054 или примерно на 0,2% до $25,538 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в марте закрылись на уровне $3,6195 за фунт, снизившись на $0,0100 или 0,3% по сравнению с предыдущим закрытием.

Что касается стимулирующих мер, то президент США Джо Байден заявил, что он открыт для переговоров по своему предложению о помощи стоимостью 1,9 трлн долларов. Он не исключил, что будет использовать только демократический маршрут.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер заявил ранее в понедельник, что пакет помощи вряд ли будет принят раньше середины марта, как раз тогда, когда пособия по безработице из последнего пакета будут исчерпаны.

Ряд сенаторов от Республиканской партии выразили скептицизм по поводу необходимости дополнительных стимулов после недавнего утверждения пакета помощи в размере 900 миллиардов долларов.

Отчет Conference Board показал неожиданное улучшение потребительского доверия в США в январе. Conference Board сообщила, что индекс потребительского доверия вырос до 89,3 пунктов в январе с пересмотренных в сторону понижения 87,1 пунктов в декабре.

Экономисты ожидали, что индекс снизится до 88,5 пунктов по сравнению с 88,6 пунктов, первоначально заявленных за предыдущий месяц.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.