Facebook
 
 

26.01.202119:16:00UTC+00Цены на нефть упали в преддверии данных по запасам

Несмотря на рост в начале сессии, фьючерсы на сырую нефть снизились во вторник, так как трейдеры ожидали еженедельных данных по запасам. Кроме того, участники рынка немного сомневались в создании значительных длинных позиций из-за неопределенных перспектив спроса на энергоносители.

Еженедельный отчет Американского института нефти был опубликован во вторник, в то время как Управление энергетической информации (EIA) планирует опубликовать свои данные по запасам за неделю, закончившуюся 22 января, в среду.

Снижение цен на нефть было несколько ограниченным, так как цены нашли некоторую поддержку на новостях о взрыве в Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте завершили торги снижением на $0,16, или примерно на 0,3%, до $52,61 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились примерно на $0,10 или 0,2% до $55,78 за баррель.

Опрос S&P Global Platts показал, что запасы сырой нефти в США, возможно, упали на 1,7 миллиона баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина, по прогнозам, вырастут на 1,2 миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллятов, возможно, сократятся примерно на 800 000 баррелей.

Что касается стимулирующих мер, то президент США Джо Байден заявил, что он открыт для переговоров по своему предложению о помощи стоимостью 1,9 трлн долларов. Он не исключил, что будет использовать только демократический маршрут.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер заявил ранее в понедельник, что пакет помощи вряд ли будет принят раньше середины марта, как раз тогда, когда пособия по безработице из последнего пакета будут исчерпаны.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.