Facebook
 
 

25.02.202118:58:00UTC+00Фьючерсы на нефть выросли четвертую сессию подряд

Фьючерсы на сырую нефть выросли в четверг, двигаясь вверх четвертую сессию подряд на фоне надежд, что мировой спрос на энергоносители значительно вырастет и достигнет докризисного уровня к концу этого года.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросли на $0,31 или примерно на 0,5% до $63,53 за баррель, достигнув нового 13-месячного максимума в $63,81 за баррель.

Ожидается, что мировой спрос на нефть достигнет 100 миллионов баррелей в день к концу года благодаря более быстрым темпам вакцинации во всем мире.

Снижение добычи сырой нефти в США и обещание Федеральной резервной системы сохранить процентные ставки на близком к нулю уровне в обозримом будущем также способствуют росту цен на сырую нефть в последние сессии.

Зимний шторм в Техасе привел к падению добычи сырой нефти в США более чем на 10%, или на 1 миллион баррелей в сутки, говорится в отчете Управления энергетической информации.

Цены на нефть выросли, несмотря на сообщения о том, что Организация стран-экспортеров нефти и союзников, совместно известная как ОПЕК+, скорее всего, рассмотрит вопрос об увеличении добычи нефти на 500 000 баррелей в день, начиная с апреля. Встреча ОПЕК+ запланирована на следующую неделю.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.