Facebook
 
 

25.02.202119:15:00UTC+00Доходность казначейских облигаций США резко выросла на оптимистичных экономических данных

В ходе торгов в четверг казначейские облигации США сильно ослабли, продолжив тренд нескольких последних сессий.

Цены на облигации оказались под давлением в начале торгов и оставались устойчиво отрицательными на протяжении всей сессии. В результате доходность 10-летних облигаций подскочила на 12,9 базисных пункта до 1,518%.

На внутридневных торгах она ненадолго превысила 1,6%, достигнув максимума за год, и завершила сессию все еще на годовом максимуме закрытия.

Продажа казначейских облигаций велась на фоне позитивных экономических данных из США, которые еще больше снизили привлекательность облигации.

В начале дня Министерство труда опубликовало отчет, свидетельствующий о резком падении числа первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 20 февраля. Оно упало до 730 тыс., что на 111 тыс. меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 841 тыс. Ожидалось падение до 838 тыс. с 861 тыс., первоначально заявленных на предыдущей неделе.

При гораздо большем, чем ожидалось, снижении, число обращений за пособием по безработице упало до минимума с показателя в 716 тыс. за неделю, закончившуюся 28 ноября.

Министерство торговли также выпустило отчет, показывающий, что в январе объем новых заказов на товары длительного пользования в США вырос сильнее, чем ожидалось – на 3,4% после роста на 1,2% в декабре. Прогнозировался рост на 1,1% по сравнению с увеличением на 0,5%, о котором сообщалось месяцем ранее.

Исключая резкий скачок объема заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования в январе все же выросли на 1,4% после увеличения на 1,7%, пересмотренного в сторону повышения в декабре. Ожидалось, что объем заказов без учета транспортных средств вырастет на 0,7%, что соответствует росту, заявленному месяцем ранее.

В другом отчете Министерства торговли говорится, что ВВП США в IV квартале 2020 подскочил немного больше, чем первоначально предполагалось – на 4,1% по сравнению с ранее заявленным скачком на 4,0%. Пересмотр в сторону повышения совпал с прогнозами.

Внутридневной всплеск доходности произошел сразу после того, как Минфин объявил о том, что в этом месяце аукцион 7-летних облигаций на сумму 62 млрд долларов привлек спрос значительно ниже среднего. На аукционе была получена высокая доходность в 1,195% и коэффициент покрытия 2,04, в то время как на десяти предыдущих аналогичных аукционах средний коэффициент покрытия составил 2,42.

Ранее на этой неделе Казначейство США сообщило, что аукционы по продаже 2-летних облигаций на 60 млрд долларов и 5-летних облигаций на 61 млрд долларов также привлекли спрос ниже среднего.

Еще одна серия экономических данных может повлиять на торги в пятницу, поскольку трейдеры, вероятно, будут следить за отчетами об уровнях доходов и расходов населения, индексами настроения потребителей и деловой активности в районе Чикаго.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.