Facebook
 
 

25.02.202123:40:00UTC+00В январе объем промышленного производства Японии вырос на 4,2%

В январе объем промышленного производства Японии вырос на 4,2% с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило в пятницу Министерство экономики, торговли и промышленности.

После падения на 1,0% в декабре прогнозировался рост на 4,0%.

В годовом выражении объем промышленного производства упал на 5,3%, что после падения на 2,6% месяцем ранее почти соответствует прогнозам.

После публикации данных Министерство повысило оценку, заявив, что сейчас объем промышленного производства растет.

Рост обеспечен производством офисной техники, электронных деталей и электрического оборудования; это компенсировалось снижением объемов производства транспортного оборудования и нефтепродуктов.

Объем отгрузок вырос на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уровень складских запасов упал на 0,2% м/м и на 10,5% г/г. Коэффициент запасов снизился на 6,3% м/м и на 4,8% г/г.

Согласно прогнозу Министерства, ожидается, что в феврале объем промышленного производства вырастет на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в марте упадет на 6,1%.

Отрасли, обеспечившие рост в феврале: промышленное оборудование, химикаты и электронные комплектующие.

Снижение в марте произойдет в объемах производства промышленного оборудования, электронных комплектующих и офисной техники.

Министерство также сообщило, что в январе объем розничных продаж в Японии снизился на 0,5% с учетом сезонных колебаний м/м до 12,097 трлн иен. Это выше прогноза снижения на 0,6% после падения на 0,8% в декабре.

В годовом выражении объем розничных продаж упал на 2,4%, что опять же превышает прогноз падения на 2,6% после снижения на 0,2% месяцем ранее.

Объем оптовых продаж вырос на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 29,402 трлн иен, а объем коммерческих продаж вырос на 0,5% м/м и упал на 4,7% г/г до 41,499 трлн иен.

Министерство внутренних дел и связи заявило, что базовый ИПЦ в районе Токио, который считается опережающим индикатором общенациональной тенденции, в феврале снизился на 0,3% г/г после падения на 0,5% в январе.

Базовый ИПЦ, исключающий волатильные цены на продукты питания, также снизился на 0,3% в год против ожиданий падения на 0,4%, как и в предыдущем месяце.

С учетом сезонных колебаний помесячно, общая инфляция выросла на 0,1%, а базовый ИПЦ остался без изменений.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.