empty
 
 

13.05.202107:22:00UTC+00Австралийский доллар упал на фоне падение азиатских рынков

Австралийский доллар снизился против основных конкурентов на азиатской сессии в четверг, так как азиатские рынки последовали за снижением Уолл-стрит после скачка потребительских цен в США. Рост потребительских цен вызвал опасения по поводу того, что Федеральная резервная система перейдет к более жесткой денежно-кредитной политике раньше, чем ожидалось.

Ожидания повышения ставки ФРС оказались на первом плане. Инвесторы полагают, что вероятность повышения процентных ставок уже в декабре следующего года составляет 80%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций стабилизировалась на уровне 1,68% после того, как за ночь она выросла на 7 базисных пунктов, что стало самым большим ежедневным ростом за два месяца.

Чиновники ФРС преуменьшили риск инфляции, а вице-председатель Ричард Кларида заявил, что всплеск был в значительной степени вызван временными факторами.

Цены на нефть показали снижение, так как трубопровод возобновил свою работу после кибератаки, которая вынудила его закрыться в прошлую пятницу.

Австралийский доллар упал до 0,7706 против доллара США, установив недельный минимум. Если австралийский доллар упадет еще ниже, он, скорее всего, протестирует поддержку в районе 0,75.

Австралийский доллар снизился до недельного минимума 84,56 против иены с закрытия среды на отметке 84,65. Австралийский доллар, как видно, встретит уровень поддержки в районе 81,5.

Австралийский доллар ослаб до более чем 6-месячного минимума 0,9351 против канадского доллара и достиг 1,5666 против евро, самого низкого уровня за месяц. Следующий возможный уровень поддержки для австралийца находится в районе 0,92 против канадского доллара и 1,61 против евро.

Австралийский доллар достиг сессионного минимума 1,0770 против новозеландского доллара, снизившись с закрытия среды на отметке 1,0785. Австралийский доллар может найти уровень поддержки в районе 1,06.

Данные Статистического управления Новой Зеландии показали, что цены на продовольствие в Новой Зеландии без учета поправок выросли на 1,1% в месячном исчислении в апреле. С учетом сезонных колебаний цены на продовольствие выросли на 0,7%.

В годовом исчислении цены на продовольствие выросли на 0,7%.

Во время американской сессии будут представлены данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 8 мая, и данные по индексу потребительских цен за апрель.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.