empty
 
 

23.07.202106:35:00UTC+00Розничные продажи в Великобритании восстановились в июне

Розничные продажи в Великобритании восстановились в июне, так как футбольный чемпионат Евро-2020 увеличил продажи в продовольственных магазинах, показали данные Управления национальной статистики в пятницу.

Розничные продажи выросли на 0,5% в месячном исчислении в июне после падения на 1,3% в мае. По прогнозам, продажи должны были увеличиться на 0,4%.

Продажи в июне поднялись на 9,5% по сравнению с уровнем до пандемии коронавируса в феврале 2020 года.

Продажи в продовольственных магазинах выросли на 4,2%, в то время как продажи непродовольственных товаров снизились на 1,7% в июне. Продажи автомобильного топлива поднялись 2,3%, так как количество поездок возросло.

Без учета автомобильного топлива розничные продажи увечились на 0,3% после падения на 2% в мае. Однако темпы роста оказались слабее прогноза экономистов в 0,6%.

В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 9,7% с 24,6% за аналогичный период прошлого года. Экономисты ожидали, что годовой рост составит 9,6%.

Объем продаж без учета автомобильного топлива в годовом исчислении вырос на 7,4%, но медленнее, чем рост на 21,7%, наблюдавшийся в мае.

Значение оказалось меньше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 8,2%.

За три месяца до июня общий объем розничных продаж увеличился на 12,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Ранее в тот же день данные опроса, опубликованные исследовательской группой GfK, показали, что потребительские настроения в Великобритании в июле усилились больше, чем ожидалось, и достигли уровня, предшествовавшего локдауну в марте 2020 года.

Индекс потребительских настроений вырос до -7 в июле с -9 в предыдущем месяце. Ожидаемое значение составило -8.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.