empty
 
 

15.09.202107:51:00UTC+00Рост розничных продаж в Китае резко снизился в августе

Розничные продажи в Китае в августе росли гораздо более слабыми темпами, поскольку вспышка дельта-штамма отразилась на потреблении, а рост промышленного производства замедлился на фоне проблем в цепочке поставок и более высокой стоимости сырья.

Как показали данные, опубликованные Национальным статистическим бюро в среду, в августе розничные продажи выросли всего на 2,5% в годовом исчислении. Рост был значительно слабее июльского показателя в 8,5% и ожидаемых 7%.

Объем промышленного производства в августе умеренно увеличился на 5,3% в годовом исчислении. Рост был медленнее, чем июльский показатель в 6,4% и прогноз экономистов в 5,8%.

В период с января по август инвестиции в основной капитал выросли на 8,9% после роста на 10,3% в период с января по июль. Экономисты прогнозировали увеличение на 9%.

По имеющимся данным, за первые восемь месяцев 2021 года инвестиции в недвижимость выросли на 10,9% по сравнению с прошлым годом.

В августе уровень безработицы составил 5,1%. По словам Джулиана Эванс-Притчарда, экономиста Capital Economics, если январская вспышка является хоть каким-то примером, то любые перебои в работе, связанные с коронавирусом, должны быть временными.

Однако, по словам экономиста, то же самое нельзя сказать о трудностях, с которыми сталкивается сектор недвижимости, и которые, вероятно, будут усиливаться по мере того, как спрос на жилье за счет сбережений, накопленных во время пандемии, продолжит ослабевать.

Нынешний рост экспорта также вряд ли сохранится по мере нормализации структуры потребления в мире после окончания пандемии, отмечают экономисты.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.