empty
 
 

16.09.202110:38:00UTC+00Золото упало в цене на фоне укрепления доллара

В четверг цены на золото упали, поскольку доходность казначейских облигаций продолжала расти, а доллар торговался уверенно в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится на следующей неделе. Это мероприятие должно внести некоторую ясность относительно того, когда центральный банк США начнет сокращать свои стимулирующие меры.

Спотовое золото упало на 0,8% до $1 779,12 за унцию, а американские фьючерсы на золото снизились на 0,8% до $1 779,65.

Хотя более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США, опубликованные во вторник, ослабили краткосрочные ожидания относительно сокращения объемов покупки активов Федеральной резервной системой, в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке ФРС США есть много представителей, которые выступают за начало сокращения объемов покупки активов в этом году.

Индекс доллара сегодня устойчив, поскольку опасения по поводу долгового кризиса в China Evergrande Group и последние инициативы Пекина по сдерживанию частной промышленности ослабили склонность к риску.

Прогресс экономической программы президента США Джо Байдена также остается в центре внимания после того, как в среду бюджетный комитет Палаты представителей одобрил крупнейшее на нашей памяти повышение налогов.

Он утвердил новые сборы на сумму $2,1 триллиона, которые в основном коснулись корпораций и состоятельных людей.

На нью-йоркской сессии будут представлены розничные продажи в США за август, данные по производственным запасам за июль и еженедельные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 11 сентября.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.