empty
 
 

16.09.202119:26:00UTC+00Доходность казначейских облигаций продолжают падение после благоприятных данных по розничным продажам

После отката, наблюдавшегося на предыдущей сессии, казначейские облигации продолжили снижение в ходе торгов в четверг.

Цены на облигации немного восстановились после того, как оказались под давлением в начале торгов, но оставались в отрицательной зоне. В результате доходность базовой десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 2,7 базисных пункта до 1,331%.

Продолжающееся падение казначейских облигаций произошло на фоне того, что публикация отчета Министерства торговли о неожиданном росте розничных продаж в США в августе снизила их привлекательность.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в августе выросли на 0,7% после падения на 1,8% в июле.

Рост удивил экономистов, которые ожидали, что розничные продажи снизятся еще на 0,8% по сравнению с падением на 1,1%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Без учета продолжающегося падения продаж автомобилей и запчастей, розничные продажи выросли на 1,8% в августе после падения на 1% в июле.

Экономисты ожидали, что продажи без учета автомобилей и запчастей снизятся на 0,2% по сравнению с падением на 0,4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, отчет Министерства труда показал, что число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось на несколько больше, чем ожидалось, на неделе, закончившейся 11 сентября.

В докладе говорится, что число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 332 000, что на 20 000 больше, чем пересмотренный уровень предыдущей недели в 312 000.

Экономисты ожидали, что число первичных заявок на пособие по безработице вырастет до 328 000 с 310 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Умеренный рост произошел после того, как на предыдущей неделе количество первичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с марта 2020 года.

На торги в пятницу может повлиять реакция на предварительный отчет Мичиганского университета о настроениях потребителей в сентябре.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.