empty
 
 

17.09.202111:25:00UTC+00Объём розничной торговли в Великобритании снижается четвертый месяц подряд

Объём розничной торговли в Великобритании снижается четвертый месяц подряд, что стало самым продолжительным падением в истории, показали в пятницу данные Национальной статистической службы.

Объём розничной торговли с учетом затрат на топливо, неожиданно снизился на 0,9% в месячном исчислении после снижения на 2,8% в июле. Прогнозировалось, что продажи вырастут на 0,5%.

Снижение объема торговли стало самым продолжительным с момента начала сбора сопоставимых данных в 1996 году. В то же время, без учета затрат на топливо, объем розничных продаж снизился на 1,2% после падения на 3,2% в июле. Экономисты ожидали роста на 0,5%.

Объем продаж в продовольственных магазинах упал на 1,2%, а в непродовольственных магазинах – на 1%. Между тем, продажи автомобильного топлива выросли на 1,5%, так как люди продолжают увеличивать количество поездок.

Заместитель Национальной статистической службы по экономической статистике заявил, что падение продаж в продовольственных магазинах связано с увеличением количества ужинов после снятия ограничений на коронавирус.

В годовом исчислении розничные продажи не изменились по сравнению с июльским ростом на 1,9% и ожидаемым ростом на 2,5%.

Объём розничной торговли без учета затрат на топливо снизился на 0,9%, что компенсировало рост на 0,9% в июле. Ожидалось, что продажи вырастут на 2,5%.

По словам Пола Дейлса, экономиста Capital Economics, данные свидетельствуют о том, что в августе экономика не получила значительного импульса после роста всего на 0,1% в месячном исчислении в июле. Однако рост расходов, не связанных с розничной торговлей, вероятно, предотвратит снижение ВВП.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.