empty
 
 

20.09.202118:47:00UTC+00Фьючерсы на золото прервали 3х-дневное падение и закрылись на более высоком уровне

В понедельник фьючерсы на золото прервали трехдневное падение и подорожали, так как распродажа на мировых фондовых рынках на фоне опасений по поводу возможного краха ведущего китайского застройщика Evergrande побудила трейдеров искать безопасную гавань.

Положительное значение доллара ограничило рост золота. Американская валюта нашла некоторую поддержку со стороны трейдеров, ожидающих объявления Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, которое должно состояться в среду. Предполагается, что ФРС оставит денежно-кредитную политику без изменений, но может затронуть вопрос о перспективах своей программы покупки активов.

Протокол последнего заседания ФРС показал, что центральный банк готов начать сокращать объемы покупки активов к концу года.

Индекс доллара, поднявшийся до 93,45 на азиатской сессии, несколько сбавил обороты и к середине дня опустился до 93,25, лишь незначительно повысившись по сравнению с предыдущим закрытием.

Декабрьские фьючерсы на золото выросли на $12,40 или примерно на 0,7% до $1 763,80 за унцию, поднявшись впервые с прошлого вторника.

Декабрьские фьючерсы на серебро подешевели на $0,133 до $22,204 за унцию, а декабрьские контракты на медь подешевели до $4,1145 за фунт, что на $0,1315 ниже предыдущего закрытия.

Китайский гигант недвижимости Evergrande, крупнейший в мире застройщик с задолженностью более 300 миллиардов долларов, должен выплатить проценты по своим облигациям с крайним сроком погашения до четверга. Компания уже не раз предупреждала о возможном дефолте.

Инвесторы ожидают результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое начнется во вторник, для получения дополнительной информации о сворачивании программы количественного смягчения.

На этой неделе также запланированы заседания Банка Японии, Банка Англии и Швейцарского национального банка по вопросам денежно-кредитной политики.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.