empty
 
 

21.09.202110:28:00UTC+00Производственные заказы в Великобритании выросли до рекордного уровня

В сентябре объем производственных заказов в Великобритании вырос до рекордного уровня, это показали данные, опубликованные во вторник Конфедерацией британской промышленности.

Как показал обзор тенденций развития промышленности, баланс портфеля заказов вырос до 22% в сентябре с 18% в августе. Это был самый сильный рост заказов с апреля 1977 года.

В то же время баланс портфеля экспортных заказов вырос до -2%, самого высокого показателя с марта 2019 года, с -16% в августе.

Однако рост производства за три месяца (с июля по сентябрь) замедлился второй раз подряд. Баланс снизился до +16% с +22% в августе. При балансе в 25% ожидается ускорение роста производства в следующие три месяца.

"Сегодняшний опрос подчеркивает, что на фоне различных проблем с поставками, компании начинают испытывать трудности с удовлетворением высокого спроса," - сказала Анна Лич, заместитель главного экономиста CBI. Она добавила: "Несмотря на то, что почти половина опрошенных производителей сообщили о превышении стандартного уровня заказов, рост производства резко замедлился, хотя и остается относительно устойчивым."



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.