empty
 
 

19.10.202110:12:00UTC+00Центральный банк Индонезии оставил ставку без изменений

Во вторник центральный банк Индонезии оставил ключевые ставки без изменений восьмое раз подряд.

Совет управляющих Банка Индонезии решил оставить 7-дневную ставку обратного РЕПО BI на уровне 3,50%. Предыдущим изменением ставки было снижение на четверть пункта в феврале.

Ставка по депозитам была сохранена на уровне 2,75%, а ставка по кредитам - на уровне 4,25%.

Решение было принято в соответствии с необходимостью поддержания стабильности обменного курса и финансовой системы на фоне низких прогнозов инфляции и усилий по поддержке экономического роста.

По прогнозам, экономический рост будет продолжать улучшаться до четвертого квартала, так что весь 2021 год останется в пределах прогноза Банка Индонезии на уровне 3,5-4,3%.

Банк заявил, что дефицит текущего счета будет ниже, чем предполагалось ранее, и составит 0,0-0,8% ВВП в 2021 году, а в 2022 году останется на низком уровне.

Банк прогнозирует, что инфляция будет ниже середины целевого диапазона в 2-4% в этом году и останется в пределах целевого диапазона в 2-4% в 2022 году.

Центральный банк оставил свой прогноз роста без изменений и гораздо более оптимистично оценил экономические перспективы, отметив, что сильный экспорт и восстановление потребления должны помочь поддержать рост, сказал Гарет Лезер, экономист Capital Economics.

Тем не менее, до повышения ставок еще далеко. Еще одной причиной не ожидать повышения ставок является слабая инфляция, отметил Лезер.

Экономист ожидает, что центральный банк оставит ставки без изменений не только до конца этого года, но и до конца 2022 года.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.