empty
 
 

22.11.202103:27:00UTC+00Китай сохраняет ставку по кредитам без изменений в соответствии с ожиданиями

В понедельник Китай 19-й месяц подряд сохранил базовые ставки по кредитам на прежнем уровне в соответствии с ожиданиями.

Однолетняя ставка по кредитам была оставлена без изменений на уровне 3,85%, а пятилетняя ставка LPR - на уровне 4,65%.

Ставки по однолетним и пятилетним кредитам в последний раз снижались в апреле 2020 года. В апреле 2020 года однолетняя ставка была снижена на 20 базисных пунктов, а пятилетняя - на 10 базисных пунктов.

Первоначальная ставка по кредитам устанавливается ежемесячно на основании предложений 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставки. Эта ставка кредитования заменила традиционную базовую ставку кредитования центрального банка в августе 2019 года.

Рынки ожидали, что ставки LPR останутся на прежнем уровне, поскольку Народный банк Китая в начале месяца оставил ставку по среднесрочному кредитному механизму без изменений.

По словам Джулиана Эванса-Притчарда, экономиста Capital Economics, по мере дальнейшего роста экономической напряженности будет усиливаться давление с целью облегчения финансового бремени заемщиков с задолженностью.

Снижение пятилетнего LPR, на основе которого формируется цена ипотечных кредитов, также поможет официальным властям поддержать спрос на жилье, отметил экономист. Ожидается, что центральный банк начнет снижать ставки (включая LPR) до конца этого года, а затем последует дальнейшее снижение в 2022 году.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.