empty
 
 

25.11.202115:04:00UTC+00ЕЦБ должен сохранить возможность для маневра после декабря

Прогнозы персонала в декабре могут не разрешить все неопределенности вокруг среднесрочного прогноза, и политики должны сохранить достаточно вариантов для будущих действий в области денежно-кредитной политики, показал протокол последнего заседания Европейского центрального банка в четверг. Совет управляющих получит пользу от новых макроэкономических прогнозов персонала на своем заседании в декабре, он был предупрежден, что данные, доступные в декабре, не разрешат все неопределенности вокруг среднесрочного прогноза инфляции, говорится в протоколе, который ЕЦБ назвал отчетом о заседании по вопросам политики 27-28 октября.

Было сочтено важным, чтобы Совет управляющих сохранил достаточную свободу действий для принятия мер по денежно-кредитной политики в будущем, в том числе и после декабрьского заседания.

В декабре политики, скорее всего, будут придерживаться мнения, что чистые покупки активов в рамках Программы экстренных покупок в условиях пандемии (PEPP) могут завершиться к марту 2022 года.

Политики выразили уверенность в том, что последствия роста цен на энергоносители и проблем в поставках будут временными, снижение инфляции в 2022 году теперь займет больше времени, чем ожидалось ранее, следует из протокола. Политики ожидают, что краткосрочный прогноз инфляции в еврозоне будет вновь пересмотрен в сторону повышения в прогнозах персонала Евросистемы на декабрь 2021 года. Также был выдвинут аргумент о том, что ценовой эффект может быть больше, чем предполагается в настоящее время, если уровень занятости не вернется на докризисный уровень, говорится в протоколе.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.