empty
 
 

26.11.202111:02:00UTC+00В ноябре потребительское доверие во Франции стабильно

Потребительское доверие во Франции осталось неизменным в ноябре, показали предварительные данные Национального института статистики и экономических исследований Франции INSEE, опубликованные в пятницу.

Показатель индекса потребительского доверия составил 99,0, как и в октябре. Экономисты ожидали 98,0. В июле показатель составлял 100.

Уровень доверия остается ниже долгосрочного среднего показателя в 100.

Ожидания домохозяйств относительно будущего финансового положения ослабли на один пункт до -8, а ожидания относительно прошлого финансового положения упали на три пункта до -19.

Доля домохозяйств, считающих, что сейчас подходящее время для совершения крупных покупок, выросла в ноябре с -14 до -15.

Оценка будущих возможностей сбережений осталась без изменений на уровне 33,0. Напротив, оценка своих текущих сберегательных возможностей выросла на десять пунктов до 13.

Доля домохозяйств, считающих, что уровень жизни улучшится в ближайшие двенадцать месяцев, снизилась до нуля с -30. В то же время, мнение потребителей о прошлом уровне жизни во Франции выросло до нуля с -59.

Опасения домохозяйств по поводу тенденции безработицы снизились в ноябре. Соответствующий индекс упал до нуля с 3.

Доля домохозяйств, считающих, что цены росли в течение последних двенадцати месяцев, немного увеличилась. Соответствующий баланс вырос на девять пунктов до 24. Баланс будущих потребительских цен упал с 6 до -7.

Опрос проводился в период с 27 октября по 17 ноября.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.