empty
 
 

30.11.202100:35:00UTC+00Промышленное производство Японии выросло на 1,1% в октябре

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованным во вторник, промышленное производство в стране выросло на 1,1% в октябре.

Ожидалось, что показатель поднимется на 1,8% после падения на 5,4% в сентябре.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на 4,7% после падения на 2,3% в предыдущем месяце.

После публикации данных Министерство экономики, торговли и промышленности скорректировало свою ежемесячную оценку промышленного производства.

Поставки выросли на 2,0% в месячном исчислении и опустились на 6,1% в годовом исчислении. Товарно-материальные запасы увеличились на 0,8% в месячном исчислении и на 2,4% в годовом исчислении. Коэффициент товарно-материальных запасов не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно прогнозам Министерства, производство должно подскочить на 9,0% в октябре и вырасти на 2,1% в декабре.

Отрасли, которые внесли наибольший вклад в увеличение показателя в ноябре включают в себя производство транспортного, производственного и электронного оборудования.

Сектора, которые должны внести наибольший вклад в рост в декабре включают в себя производство транспортного и электрического оборудование, а также чугунную и сталелитейную отрасли.

Во вторник Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии сообщило, что уровень безработицы в стране в октябре составил 2,7% с учетом сезонных колебаний.

Ожидалось, что показатель составит 2,8% и останется без изменений по сравнению с сентябрем.

Количественное соотношение вакансий и соискателей составило 1,15 против 1,16 в предыдущем месяце. Прогнозировалось, что показатель составит 1,17.

Доля экономически активного населения составила 62,0% по сравнению с 62,3% месяцем ранее.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.