empty
 
 

01.12.202112:52:00UTC+00Рост числа рабочих мест в частном секторе США в ноябре превысил прогноз

Отчет, опубликованный в среду компанией ADP, занимающейся обработкой платежных ведомостей, показал, что занятость в частном секторе США в ноябре выросла немного больше, чем ожидалось.

По данным ADP, занятость в частном секторе в ноябре выросла на 534 000 рабочих мест после роста на 570 000 рабочих мест в октябре.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе увеличится примерно на 525 000 рабочих мест по сравнению с 571 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Ноябрьский прирост рабочих мест довел средний показатель за три месяца до 543 000 ежемесячно создаваемых рабочих мест, что является скромным подъемом по сравнению с темпами роста занятости в начале этого года, сказала главный экономист ADP Нела Ричардсон. С начала восстановления экономики число рабочих мест превысило 15 миллионов, однако до допандемийного уровня не хватает 5 миллионов.

Поставщики услуг, которые более уязвимы перед пандемией, доминируют в росте числа рабочих мест в этом году, добавила эксперт. Пока еще слишком рано говорить о том, что штамм Омикрон может замедлить восстановление рабочих мест в ближайшие месяцы.

Отчет показал, что занятость в секторе услуг в ноябре выросла на 424 000 рабочих мест, что отражает заметный рост занятости в сфере досуга и гостеприимства и профессиональных/деловых услуг.

Занятость в секторе производства товаров также выросла на 110 000 рабочих мест, поскольку занятость в строительстве и обрабатывающей промышленности увеличилась на 52 000 рабочих мест и 50 000 рабочих мест соответственно.

По данным ADP, занятость на крупных предприятиях выросла на 277 000 рабочих мест, средние предприятия прибавили 142 000 рабочих мест, а занятость на малых предприятиях увеличилась на 115 000 рабочих мест.

Пол Эшворт, главный экономист по США Capital Economics, сказал, что сильные показатели на рынке труда поддерживают комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что центральному банку, возможно, придется завершить программу покупки активов на несколько месяцев раньше, чем планировалось ранее.

Тем не менее, ожидается, что рост заработной платы вскоре замедлится, поскольку, независимо от того, что происходит со штаммом Омикрон, растущие показатели заболеваемости дельта штаммом на северо-востоке и среднем западе начинают немного влиять на спрос, добавил Эшворт.

В пятницу Министерство труда опубликует более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает в себя данные о рабочих местах в государственном и частном секторах.

Ожидается, что в ноябре занятость подскочит на 550 000 рабочих мест после роста на 531 000 рабочих мест в октябре, а уровень безработицы снизится с 4,6% до 4,5%.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.