empty
 
 

02.12.202110:47:00UTC+00Уровень безработицы в еврозоне незначительно снизился в октябре

Согласно данным Eurostat, опубликованным в четверг, уровень безработицы в зоне евро незначительно снизился в октябре, поскольку экономика продолжала расти, несмотря на недостаточность предложения.

Безработица составила 7,3% в октябре, что также совпало с ожиданиями экономистов. В сентябре уровень безработицы составил 7,4%. За аналогичный период прошлого года безработица была на уровне 8,4%.

Число безработных снизилось на 64 000 до 12 045 000 в октябре. По сравнению с прошлым годом число безработных сократилось на 1 564 000.

По словам экономиста из Capital Economics, несмотря на улучшение условий на рынке труда в октябре, недавнее ухудшение ситуации с Covid-19 и возросшая неопределенность в связи с распространением штамма «Омикрон» могут указывать на то, что в течение следующих нескольких месяцев восстановление может ненадолго прекратится.

При условии, что это не вызовет длительного периода жестких ограничений, экономист ожидает, что рынок труда еврозоны полностью восстановится в среднесрочной перспективе.

Общий уровень безработицы в 27 странах ЕС в октябре составил 6,7%.

По данным Министерства труда Испании, число безработных снизилось на 74 381 в ноябре.

Статистическое управление Италии сообщило, что уровень безработицы вырос до 9,4% в октябре с 9,2% в сентябре.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.