empty
 
 

08.11.201707:34:00UTC+00Биткоин стал лидером по числу запросов в Google, обогнав золото

Согласно оценкам агентства Bloomberg, биткоин уверенно лидирует по количеству поисковых запросов в Сети. Криптовалюта № 1 обошла золото по этому параметру.

По данным статистики, представленным web-приложением Google Trends, на данный момент запрос buy bitcoin (то есть словосочетание «купить биткоин», набранное в поисковике) становится более популярным, чем buy gold (словосочетание «купить золото»). По оценкам экспертов, пик привлекательности данной криптовалюты совпадает с подъемом американского фондового рынка. Аналитики проводят параллели между этими двумя событиями, стараясь выяснить, почему именно биткоин вызывает повышенный интерес пользователей.

Не следует упускать из виду и ситуацию на глобальном рынке, сложившуюся в нынешнем году. За этот период драгоценный металл вырос в цене только на 11%, тогда как биткоин – более чем на 600%. Что касается России, то здесь ситуация немного иная: поисковые запросы «купить биткоин» и «купить золото» почти одинаковы по популярности, только золото немного опережает криптовалюту.

Как отмечает издание The New York Times, ведущие инвесторы Уолл-стрит не остаются в стороне и активно вкладываются в цифровую валюту. Отметим, что в 2017 году число криптовалютных хедж-фондов выросло с 30 до почти 130, то есть налицо увеличение в 100 раз. На минувшей неделе CME Group, крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж, объявил о начале торговли фьючерсами на биткоин. Она должна стартовать к концу этого года.

В данный момент фьючерсы на золото торгуются вблизи отметки $1274,88. Что касается биткоина, то он достиг $7117,86.



Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.