Facebook
 
 

11.01.201608:30 Форекстің аналитикалық шолулары: Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на понедельник, 11 января 2016 года

Долгосрочный обзор

Несмотря на слабые фундаментальные данные по Германии и еврозоне, а также на сильные показатели рынка труда в США, американский доллар утратил все свои позиции против европейской валюты в пятницу, 8 января, сохранив нисходящую тенденцию, сформированную в середине прошлой недели.

Завершились торги в пользу доллара США, который укрепился против евро всего на 7 пунктов, волатильность торгов составила 132 пункта.

Фундаментальный обзор:

По данным государственного бюро статистики Германии, промышленное производство снизилось на 0,3%, тогда как экономисты ожидали роста на 0,5%.

По данным министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в декабре 2015 года выросло на 292 тыс, после роста на 252 тыс в ноябре. Экономисты ожидали роста лишь на 205 тыс. Уровень безработицы остался на отметке в 5,0%, что в целом совпало с ожиданиями экономистов.

Технический анализ:

Несмотря на снижение пары в первой половине дня, торговля сохранилась в восходящем ценовом канале, нижняя граница которого проходит в области минимума 8 января – 1.0802, тогда как верхняя граница закрепилась у максимума 7 января – 1.0939 и максимума сегодняшнего дня – 1.0968.

Что касается первого уровня поддержки, то теперь он расположен в области 1.0894. Его пробой может привести к повторному снижению к целям пятницы прошлой недели, а именно к 1.0854 и 1.0818. Вероятнее всего, на этих уровнях себя вновь активно проявят крупные покупатели евро.

30-дневная средняя скользящая постепенно сравнивается с 50-дневной средней. Это говорит нам о том, что текущая восходящая тенденция по евро постепенно замедляется.

Что касается уровней сопротивления, то для начала покупателям нужно постараться выбраться выше 1.0939, где утром был сформирован хороший спрос на доллар США. Лишь прорыв этой области приведет к тесту 1.0964, а затем и к росту в район новых максимумов 1.0993.

Bollinger Bands направлены вверх и указывают на сильную волатильность рынка после пятничных новостей. Торговля ведется в верхней части канала, и средняя линия, расположенная в области 1.0905, выступает в качестве динамического уровня поддержки.

На индикаторе MACD четко видно формирование дивергенции, но так ли это на самом деле, пока до конца непонятно. Сильное снижение EUR/USD в пятницу привело практически к возврату MACD в район нулевых уровней, что указывает на отсутствие дивергенции после сегодняшнего азиатского роста пары. В случае неудачной попытки роста можно рассчитывать на коррекционное снижение EUR/USD в краткосрочной перспективе.

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:

· Уровни поддержки: 1.0894, 1.0854, 1.0818

· Уровни сопротивления: 1.0939, 1.0964, 1.0993

· Moving Average 50 дней (желтая линия) - 1.0883

· Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.0894

Курс валюты на 11.01.2016 analysis

Более подробные рекомендации читайте в «блоге Максима Магдалинина»

Раскрытие рисков. Любые мнения аналитика, исследования, анализ или любая иная информация, изложенная в данном обзоре, предоставлена в качестве рыночных комментариев и не является призывом к действию. Аналитик не несет ответственности за любые прибыли, потери или убытки, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или в зависимости от данной информации.

Связаться с автором статьи: maksim.magdalinin @ analytics.instaforex.com

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Максим Магдалинин
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.