empty
 
 


17.06.201611:36 Форекстің аналитикалық шолулары: Золото испугалось собственной прыти

Долгосрочный обзор

Легко достигнув обозначенного в предыдущем материале таргета и взлетев к отметке $1318 за унцию, максимальной с августа 2014 года, золото, казалось бы, испугалось собственной прыти. Поводом для коррекции стало убийство члена британского парламента Джо Кокс, которая являлась сторонницей сохранения прописки Туманного Альбиона в Европейском союзе. Это трагическое событие способно подтолкнуть избирателей отдать голоса против Brexit, что вернет спокойствие на финансовые рынки и лишит драгметалл важного козыря. По мнению HSBC, следует ожидать 5%-й коррекции XAU/USD в случае сохранения брака Британии с ЕС и 10%-го ралли в случае его расторжения. При реализации последнего варианта развития событий неопределенность относительно сроков и механизма выхода страны из блока продолжит будоражить умы инвесторов, а в таких условиях золото чувствует себя словно рыба в воде.

Динамика вероятности Brexit и цен на золото

Курс валюты на 17.06.2016 analysis

Источник: Bloomberg.

Растущие риски Brexit являются далеко не единственным фактором, оказывающим поддержку драгметаллу. Неравномерный рост ВВП США, слабость экономик других стран, падение глобальной доходности облигаций заставляют инвесторов бросать взгляды в его сторону: запасы золотых ETF выросли до отметки 1887,4 т, максимальной с октября 2013 года. Масла в огонь подливает нежелание ФРС повышать ставку по федеральным фондам: фьючерсы CME за последний месяц снизили шансы продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики с 72% до 46%, что приводит не только к падению доходности казначейских бондов США, но и к ослаблению американского доллара. Корреляция золота с последним в преддверии референдума о членстве Британии в ЕС стремительно падает, что обусловлено слабиной европейских валют.

Таким образом, ключевыми событиями для XAU/USD станут референдум и релиз данных по американскому рынку труда за июнь. Если слабая статистика по занятости за май окажется обычным рыночным шумом, то золото рискует угодить в волну распродаж на фоне роста вероятности монетарной рестрикции ФРС. Впрочем, глубина падения будет зависеть от того, с каких уровней оно стартует. День 24 июня может дать ответ на этот вопрос. Несмотря на рост числа сторонников Brexit, букмекеры выдают 60%-е шансы на сохранение брака Британии с ЕС, и если все так и случится, то золото, лишившись важного козыря, рухнет к $1240-1250. Развод, напротив, подтолкнет котировки XAU/USD, по меньшей мере к $1330-1350 за унцию.

Технически отметка $1310 является важным рубежом, от теста которого будут зависеть среднесрочные перспективы драгметалла. Если «быкам» удастся закрепиться выше, то нас, вероятнее всего, ожидает продолжение ралли к $1330 (таргет на 127,2% по AB=CD) и $1351 (78,6% по Фибоначчи от последней нисходящей волны). Ближайшие уровни поддержки следует искать вблизи отметок $1240 и $1200. Прорыв последнего чреват активацией модели расширяющегося клина, обозначенной красным цветом, и продолжением пике к $1140 за унцию.

Золото, дневной график

Курс валюты на 17.06.2016 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.