empty
 
 


12.04.201708:17 Форекстің аналитикалық шолулары: Рынок во власти Марка Карни

Долгосрочный обзор

Несмотря на рост числа открытых вакансий с 5 625 тыс. до 5 743 тыс., что оказалось лучше прогнозов, доллару не удалось укрепить свои позиции. Не помогли и данные Американского института нефти, из которых следует, что запасы сырой нефти и нефтепродуктов сократились на 1,3 млн баррелей. Лучше всех себя чувствовал фунт, который поддержали данные по инфляции. Так, темпы роста потребительских цен остались неизменными, закрепившись на отметке 2,3%. Замедление темпов роста цен производителей с 3,7% до 3,6% лишь ненадолго смутило инвесторов, так как при текущем уровне инфляции, даже если он незначительно снизится, Банку Англии все равно придется возвращаться к вопросу о повышении ставки рефинансирования. Также и европейская статистика изначально была воспринята не самым лучшим образом, так как темпы роста промышленного производства ускорились до 1,2%, а не 2,0%, как ожидалось. Да и предыдущие данные были пересмотрены с 0,6% до 0,2%. Однако это все равно существенный рост промышленности, что и способствовало укреплению единой европейской валюты.

Сегодня в Великобритании выходят данные по рынку труда, от которых ждут хороших результатов. Уровень безработицы должен остаться на прежнем значении, 4,7%, а число заявок на пособия по безработице может сократиться еще на 3 тыс. Не менее интересным будет выступление Марка Карни, особенно в свете вчерашних данных по инфляции. Если глава Банка Англии не исключит возможность повышения ставки рефинансирования, то фунт продолжит укреплять свои позиции. Каких-либо других новостей сегодня не ожидается, так что рынок будет ориентироваться на новости из Соединенного Королевства.

Пара евро/доллар будет следовать за фунтом, через индекс доллара, и если Марк Карни порадует инвесторов, то пара может подрасти до 1,0635. В противном случае стоит ждать возврата к 1,0585.

Курс валюты на 12.04.2017 analysis

Пара фунт/доллар имеет все шансы укрепиться до 1,2565. Но если глава Банка Англии разочарует рынок, то пара снизится к 1,2405.

Курс валюты на 12.04.2017 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.