Facebook
 
 

04.04.201808:57 Форекстің аналитикалық шолулары: Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 апреля 2018 года

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 04.04.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 122п – 52п – 40п – 63п – 82п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(76п).

Общая картина:

Во вторник, 3 апреля, валютный рынок продолжал «оживать» после Пасхальных праздников. Волатильность по валютной паре EUR/USD выросла до 82 пунктов, а преимущество между валютами оставалось за долларом. Важных макроэкономических новостей ни из ЕС, ни из Америки не поступало во вторник, а укрепление американской валюты в последние дни по-прежнему выглядит как временно и краткосрочное. Если не будут получены какие-либо веские причины для дальнейшего похода вниз, то, скорее всего, уже в ближайшие дни нас ждет разворот тренда. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2245, который еще не был достигнут. Индикатор MACD направлен вниз, что сигнализирует о продолжении нисходящего движения. Полосы Боллинджера направлены вниз и вновь начали расширяться, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту и о ее усилении. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 72 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2245 и 1,2168, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2300(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. В среду в Евросоюзе будут опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы (09-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит отчет ADP по изменению уровня занятости в частном секторе (12-15 GMT), индексы деловой активности в секторе услуг Markit и ISM (13-45 GMT) и изменение объема производственных заказов (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет средним.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.