empty
 
 

04.04.201808:59 Форекстің аналитикалық шолулары: Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 4 апреля 2018 года

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 04.04.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 129п – 85п – 50п – 55п – 68п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(102п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжал двигаться по своей «логике». В целом продолжилась очень слабая восходящая коррекция, которая привела к слиянию линий Тенкан-сен и Киджун-сен и закреплению цены внутри облака Ишимоку. Индекс деловой активности в производственной сфере Великобритании оказался выше прогнозов, но хуже предыдущего значения и в целом никакого влияния на ход торгов не оказал. Сегодня будет большее количество макроэкономических отчетов, в основном из Америки, но все они носят не первостепенную значимость. С технической точки зрения сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который теперь является слабым, так как цена закрепилась внутри облака Ишимоку. Полосы Боллинджера сузились до минимума и развернулись наверх, что свидетельствует о смене тенденции по инструменту на восходящую. Таким образом, короткие позиции сейчас являются не доступными для открытия, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD вниз укажет на возможное завершение текущей коррекции. В ближайшее время может сформироваться новый «золотой крест». Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 77 пунктов в день и может продолжить падать.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4050 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности в строительной сфере (08-30 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит отчет ADP по изменению уровня занятости в частном секторе (12-15 GMT), индексы деловой активности в секторе услуг Markit и ISM (13-45 GMT) и изменение объема производственных заказов (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.