Facebook
 
 

14.08.201810:29 Форекстің аналитикалық шолулары: Цены на золото и серебро обрушились на фоне «медвежьих» рынков

Долгосрочный обзор

Согласно оценкам экспертов, стоимость желтого и серо-серебристого металлов находится в минусе. Они продемонстрировали минимальные значения с начала года, отмечают аналитики.

Ранее, в понедельник, 13 августа, цена золота упала ниже отметки в $1200, а стоимость серебра находилась на минимуме за последние два года. По оценкам специалистов, на драгоценные металлы оказывают давление рост стоимости американской валюты и стабильно низкие цены на нефть.

Фьючерсы на желтый металл на бирже Comex с поставкой в декабре достигли $17,10 за унцию, а фьючерсы на серебро с поставкой в сентябре – $15,05 за унцию. Аналитики полагают, что сентябрьские фьючерсы на металл с серым оттенком имеют преимущество перед золотом. Однако это актуально только в краткосрочной перспективе, подчеркивают специалисты.

Внимание инвесторов приковано к глобальным финансовым рынкам, в частности к состоянию турецкой лиры. Напомним, ее курс обрушился на внушительные 10% из-за экономических проблем. Власти Турции стараются решить данную проблему, но пока безуспешно.

По мнению специалистов, в данный момент «быки», действующие на рынке золота и серебра, испытывают разочарование от того, что эти популярные металлы не считаются выгодными вложениями. Мало кто из инвесторов рассматривает их в качестве безопасного актива, отмечают эксперты.

Курс валюты на 14.08.2018 analysis

Құрметпен,
Аналитик: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.