empty
 
 


19.09.201807:55 Форекстің аналитикалық шолулары: 24 сентября КНР введет 10%-е и 5%-е пошлины на импорт из Америки

Долгосрочный обзор

В ответ на новые пошлины Америки на китайские товары Пекин с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5200 наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов. Эту информацию распространило Министерство финансов Китая.

Дональд Трамп в понедельник объявил о введении пошлин на товары из КНР на 200 млрд долларов в размере 10% (решение вступит в силу 24 сентября), а с 1 января тарифы будут увеличены до 25%. Президент США не исключил введения третьего этапа пошлин на товары стоимостью около 267 млрд долларов, если Пекин продолжит предпринимать ответные шаги. Министерство коммерции КНР выразило глубокое сожаление в связи с этим, заявив, что власти Китая будут вынуждены принять ответные меры.

«В соответствии с законом о Внешней торговле Китая, Положениях о таможенных пошлинах на импортно-экспортные товары и другими законодательными актами и принципами международного права, таможенная комиссия Госсовета Китая приняла решение о введении повышенных пошлин в размере 10% и 5% на импорт 5207 наименований товаров из США объемом около 60 млрд долларов», – сказано в обнародованном заявлении Министерства финансов КНР.

Стало известно, что пошлины вступят в силу 24 сентября в 12:01 по пекинскому времени.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Светлана Доронина
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.