empty
 
 


26.10.201810:22 Форекстің аналитикалық шолулары: Китай отказался от покупки иранской нефти в преддверии американских санкций

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 26.10.2018 analysis

По информации издания The Wall Street Journal, крупные нефтяные компании КНР, такие как China National Petroleum Corp. (CNPC) и China Petrochemical Corp., не станут покупать иранскую нефть в следующем месяце.

Напомним, обычно Поднебесная импортирует около 600 000 баррелей иранской нефти в сутки. Однако в текущем месяце китайский Bank of Kunlun, специализирующийся на проведении операций между Китаем и Ираном, сообщил иранским нефтепроизводителям, что операции с ними будут приостановлены. Все сделки завершатся к 4 ноября, подчеркивают в финучреждении. Ранее через Bank of Kunlun проходили все выплаты по нефтяным сделкам между Пекином и Тегераном.

Позиция Белого дома в этом вопросе оказалась несколько отстраненной. В Вашингтоне заявили, что вопрос о прекращении закупок нефти у Ирана обсуждался с властями КНР. Напомним, в мае этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Данная сделка была заключена в 2015 году. Она ограничивала ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций со стороны Совета безопасности ООН, США и Евросоюза.

Американский лидер пообещал ввести новый транш ограничений против Тегерана. При этом Госдепартамент США заявил о намерении свести к нулю доходы Ирана от экспорта черного золота. Ожидается, что очередные санкции будут возобновлены 4 ноября 2018 года.


С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Лариса Колесникова
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.