empty
 
 


07.03.201909:42 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD: ЕЦБ готовится к запуску программы по предоставлению дополнительной ликвидности банкам LTRO

Долгосрочный обзор

Американский доллар не сумел продолжить свое восходящее движение в паре с евро и фунтом после выхода отчетов, свидетельствующих о небольшом замедлении рынка труда и росте дефицита внешней торговли.

Несмотря на все усилия президента США Дональда Трампа, справиться с ростом дефицита внешней торговли никак не получается.

Согласно отчету Министерства торговли США, дефицит внешней торговли США в декабре 2018 года вырос на 19% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 59,8 млрд долларов. Экономисты ожидали, что дефицит внешней торговли составил в декабре 573 млрд долларов.

Число рабочих мест в частном секторе США в феврале выросло, но оказалось хуже прогнозов экономистов, а по сравнению с январем рост и вовсе оказался почти на половину меньше.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc. и Moody's Analytics, Число рабочих мест в частном секторе США выросло на 183 000, так как компании нанимали сотрудников менее активно, чем в январе. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест в частном секторе на 200 000.

В январе текущего года число рабочих мест выросло на 300 000, тогда как ранее сообщалось о 213 000.

Что касается технической картины, то она осталась без изменений. Многое сегодня будет зависеть от заявлений Европейского центрального банка после объявления решения по процентным ставкам. Скорее всего, регулятор объявит о запуске программы рефинансирования LTRO, что хоть и временно, но может ослабить позиции европейской валюты.

Курс валюты на 07.03.2019 analysis

Неудачное закрепление EURUSD выше сопротивления 1.1315 может привести к новой волне снижения рисковых активов с обновлением минимумов 1.1280 и 1.1235. Если заявления ЕЦБ будут носить более твердый характер с акцентом на повышение процентных ставок в этом году, спрос на торговый инструмент может усилиться, а прорыв максимума 1.1315 будет хорошим сигналом к покупкам европейской валюты с целью обновления уровней 1.1370 и 1.14160.

Канадский доллар обвалился против доллара США после того, как Банк Канады оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изменений, на уровне 1,75%, заявив о возросшей неопределенности касаемо сроков повышения ставок в будущем.

Регулятор также заявил, что потребуется время, чтобы оценить, как долго экономический рост будет оставаться ниже потенциала и как будет меняться инфляция. Это еще раз говорит о том, что процентные ставки повышать в ближайшее время никто не будет.

Слабый отчет по производительности труда также оказал давление на канадский доллар. Согласно данным, производительность труда в Канаде в 4-м квартале 2018 года снизилась на 0,4% после роста. Экономисты ожидали снижения производительности на 0,3%.

Дефицит внешней торговли Канады в декабре вновь вырос из-за снижения экспорта энергоносителей. Согласно данным, дефицит торговли товарами в декабре составил 4,59 млрд канадских долларов, тогда как экономисты ожидали, что дефицит составит 2,06 млрд канадских долларов.


*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.