empty
 
 

14.03.201917:57 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 14 марта. Итоги дня. В фокусе рынка остается британский парламент

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 14.03.2019 analysis

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 117п – 118п – 228п – 284п – 319п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 213п (161п).

Закончился еще один веселый день для фунта стерлингов. Три дня подряд пара GBP/USD находилась в «штормовом» состоянии, сегодня рынок немного успокоился, но все еще может измениться, так как вечером в британском парламенте состоится третье голосование, на этот раз по вопросу переноса даты Brexit на более поздний срок. Самое интересное, что анализировать в этой ситуации, по большому счету, нечего. Исход первых двух голосований предугадывался с вероятностью 95%. Вероятность того, что сегодня парламент одобрит перенос даты выхода из ЕС, и вовсе 99%. Просто потому, что других вариантов нет. А что дальше, не знает никто. Ситуация абсолютно патовая. Таким образом, выход из нее может совершенно неожиданным для всех, так как все ожидаемые варианты уже не принесли результатов. Таким образом, в ближайшие несколько месяцев можно ждать повторного референдума, формирования нового правительства, увольнения Терезы Мэй, новых переговоров с ЕС, новых заявлений Юнкера и других лидеров ЕС об отказе от участия в новых уступках Лондону. Вариантов масса, но все это сейчас можно охарактеризовать лишь одним словом - «хаос». А прогнозировать, чем завершиться «хаос» - дело неблагодарное. Поэтому фунт стерлингов, скорее всего, продолжит расти на слухах и ожиданиях, и снижаться на откровенно разочаровывающей информации. С технической точки зрения имеется новый «золотой крест» и может начаться нисходящая коррекция. Однако, учитывая повышенную волатильность и резкие смены направления движения в последние дни, опираться при принятии торговых решений на технические факторы не рекомендуется.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD может начать новый виток нисходящего движения, но торговать по технике сейчас по-прежнему нецелесообразно, так как результаты сегодняшнего голосования могут вновь вызвать сверхбурную реакцию рынка и резкий разворот пары в обратную сторону. Поэтому наилучшим вариантом сейчас будет дождаться окончания всех голосований в британском парламенте.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.