02.05.201917:50 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD. 2 мая. Итоги дня. Марк Карни: сворачивать стимулирование экономики нужно, но не сейчас

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 02.05.2019 analysis

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 69п – 42п – 125п – 123п – 73п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п (82п).

Британский фунт стерлингов за последние два дня также отошел от локальных максимумов. Сегодня в Великобритании состоялось заседание Банка Англии, однако, весьма ожидаемо, никаких изменений монетарная политика не претерпела. Ключевая ставка осталась на уровне 0,75%. Все 9 членов монетарного комитета проголосовали за сохранение текущего уровня ставки, поэтому предполагать ее изменение в ближайшие месяцы нет никаких. Планируемый объем выкупа активов Банком Англии также остался без изменений. В связи с этим наиболее значимым событием сегодня планировалось выступление Марка Карни. Однако, просто взглянув на график движения пары, становится ясно, что ничего важного и интересного Карни не сообщил. Он лишь отметил, что дальнейшее сокращение стимулирования экономики необходимо, но не сейчас. Он также отметил небольшой рост заработных плат, а также тот факт, что компании не ждут разрешения вопроса по Brexit в ближайшее время. Инфляция по-прежнему остается ниже целевых уровней регулятора. В принципе, все это рынок знал и до заседания, поэтому ощутимой реакции и не последовало. Таким образом, техническая картина по паре остается прежней и похожей на пару EUR/USD. Инструмент корректируется против восходящей тенденции и имеет все шансы возобновить восходящее движение. Только вот, как и в случае с евро, отсутствует фундаментальный фон, который способен был оказывать долгосрочную поддержку британской валюте. Поэтому мы считаем, что возобновление нисходящего тренда более вероятно.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала нисходящую коррекцию. Таким образом, сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,3084 и 1,3111, но после завершения текущей коррекции.

Шорты станут актуальными только после обратного закрепления цены ниже линии Киджун-сен с первой целью 1,2939. Заседание Банка Англии не оказало должного воздействия на пару.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Станислав Полянский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.