empty
 
 


12.07.201908:50 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD: Дефицит бюджета США вновь вырос до рекордных максимумов. Перспектива роста рисковых активов под угрозой

Американский доллар вернул часть утраченных в среду позиций против евро и фунта после выхода отчета, который показал, что потребительские цены в США в июне этого года хоть и не существенно, но повысились, сигнализируя о возможной стабилизации инфляционного давления.

Согласно данным Министерства труда США, индекс потребительских цен CPI в июне 2019 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что инфляция останется без изменений. Максимальный рост цен был зафиксирован на одежду и подержанные автомобили.

Что касается базового индекса, который не учитывает волатильные категории, то в июне он вырос на 0,3% по сравнению с маем, даже несмотря на то, что цены на энергоносители снизились.

Курс валюты на 12.07.2019 analysis

По сравнению с тем же периодом предыдущего года в июне индекс потребительских цен вырос на 1,6%, а базовые цены увеличились на 2,1%.

Хорошие данные по росту среднего заработка также помогли доллару. Согласно данным, с учетом коррекции на инфляцию средний почасовой заработок в США вырос на 0,2% по сравнению с маем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные по американскому рынку труда продолжают радовать трейдеров. Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 30 июня по 6 июля снизилось на 13 000 и составило 209 000. Экономисты ожидали, что число заявок составит 224 000.

Отчет по дефициту бюджета США, который продолжил рост, был полностью проигнорирован рынками.

Согласно данным Министерства финансов США, в период с октября по июнь этого года дефицит бюджета вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общие доходы правительства составили 2,6 трлн долларов, показав рост на 3%. А вот рост расходов оказался намного выше и составил 3,3 трлн долларов, увеличившись на 7%.

Таким образом, в очередной раз показатели доходов и расходов правительства достигли новых рекордных уровней, а общий дефицит бюджета США за первые 9 месяцев финансового года составил 747 млрд долларов.

За 12 месяцев дефицит бюджета составил 919 млрд долларов, увеличившись на 22.6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Председатель ФРС Джэром Пауэлл, выступая вчера перед комитетом по банковской деятельности сената, обратил внимание, что Конгрессу США необходимо принять решение и своевременно повысил потолок госдолга.

Что касается технической картины пары EURUSD, то дальнейшее направление торгового инструмента остается под большим вопросом, так как рыночные ожидания, после вчерашних данных по инфляции, вновь разошлись.

Прорыв сопротивления 1.1280 обеспечит евро новым бычьим импульсом, что приведет к обновлению максимумов в районе 1.1310 и 1.1340. Если же давление на рисковые активы сохранится, то на поддержку можно рассчитывать в области 1.1230, однако более крупные уровни просматриваются в диапазоне 1.1200 и 1.1160.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.