empty
 
 


09.08.201906:40 Форекстің аналитикалық шолулары: Обзор EUR/USD. 9 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Евровалюта готовится к возобновлению нисходящего тренда?

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 09.08.2019 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 25.8103

Последний торговый день недели обещает быть крайне скучным для пары EUR/USD. Ни в США, ни в Евросоюзе на 9 августа не запланировано никаких макроэкономических публикаций, таким образом, реагировать трейдерам валютного рынка Форекс будет не на что. Более того, в последние два дня пара последовала примеру своих соседей, пары GBP/USD, и ушла в откровенный флэт. Не помогли даже новые гневные твиты Дональда Трампа с новой порцией критики ФРС. В общем пара скорректировалась к скользящей средней линии, но пока сохраняет восходящую тенденцию, несмотря на то, что уже оба канала линейной регрессии направлены вниз. С нашей точки зрения, перспектив у американской валюты остается гораздо больше, нежели у евро. Несмотря на то что, по мнению многих экспертов и трейдеров, валюта США сейчас сильно переоценена [аплодисменты Трампа], веских фундаментальных оснований для долгосрочных покупок евровалюты нет. Да, ФРС взяла курс на снижение ключевой ставки, однако и ЕЦБ также готовится понизить свою ставку. То есть оба центробанка готовятся к смягчению. Таким образом, расклад сил между ними не изменился. Что касается макроэкономической статистики, то европейская уже давно не радует трейдеров, американская – начала разочаровывать лишь в последнее время, но все равно выглядит убедительнее. Что касается торговой войны, то перспективы Штатов в ней не самые радужные, но в то же время рынок показал свою готовность реагировать на конкретные ухудшения экономических данных из-за торгового конфликта с Китаем, а не на словесные перепалки Трампа и Си Цзиньпина или информацию о провале очередного раунда переговоров.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1169

S2 – 1,1108

S3 – 1,1047

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1230

R2 – 1,1292

R3 – 1,1353

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар по-прежнему располагается выше мувинга. Поэтому актуальными остаются покупки евро, после завершения текущей коррекции и преодоления уровня Мюррея «4/8», с целью 1,1292. Продавать пару рекомендуется с целью 1,1108, если медведи закрепятся ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.