empty
 
 


19.09.201908:48 Форекстің аналитикалық шолулары: EURUSD: Ключевая ставка в США понижена, но раскол в рядах ФРС увеличился

Вчерашнее решение Федеральной резервной системы по процентным ставкам было вполне ожидаемым, что не привело к существенной волатильности на рынке и серьезному ослаблению позиций американского доллара против ряда мировых валют. Тот факт, что ФРС отказалась от возобновления программы выкупа облигаций, заявив, что будет прибегать к операциям РЕПО лишь в случае необходимости, и позволил американскому доллару удержать позиции против евро и фунта.

Курс валюты на 19.09.2019 analysis

Согласно вчерашнему решению, ФРС установила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 1,75% и 2,00%. За такое решение комитет по операциям на открытом рынке ФРС проголосовал 7 против 3. ФРС также понизила дисконтную ставку на 0,25 п.п. до 2,50%.

В комитете заявили, что оставляют дверь открытой для дальнейших понижений, однако сделано это будет при необходимости. Ожидается, что ставка по федеральным фондам в среднем составит 1,9% в конце 2019 года и 1,9% в конце 2020 года. К концу 2021 года экономисты прогнозируют процентную ставку на уровне 2,1%, а в долгосрочной перспективе на уровне 2,5%.

Несмотря на снижение ставок, среди руководителей ФРС возникли серьезные разногласия относительно дальнейшей траектории ставок. Из 17 членов комитета 7 ожидают еще одного снижения в этом году, тогда как еще 10 выступили против таких мер. При этом раскол также наблюдался и в этой «десятке», где ряд руководителей и вовсе выступал против вчерашнего понижения процентных ставок.

Курс валюты на 19.09.2019 analysis

В ходе пресс-конференции председатель ФРС заявил, что ставки были понижены для подстраховки на фоне сохраняющихся рисков, так как капиталовложения и экспорт ослабли на фоне неопределенности в отношении торговой политики, а замедление мирового экономического роста негативно отражается и на американской экономике.

Несмотря на это, Пауэлл ожидает, что экономика будет расти умеренными темпами, так как расходы домохозяйств остаются сильными, как и рынок труда. Единственное беспокойство вызывает инфляция, уровень которой далек от целевого значения.

Глава ФРС также заявил, что в случае ухудшения ситуации в экономике будет уместной более длительная серия понижений ставок. Также комитет не будет медлить с тем, чтобы задействовать инструменты для противодействия давлению на денежном рынке в будущем. Речь идет о недавних операциях РЕПО от ФРС Нью-Йорка, которая влила за два дня в экономику более 100 млрд долларов для поддержания ликвидности.

Джэром Пауэлл также отметил, что низкие процентные ставки за рубежом - признак слабого мирового экономического роста, и они также оказывают давление на ставки в США

Что касается других фундаментальных данных, которые были опубликованы вчера, то внимание привлек лишь отчет по темпам жилищного строительства в США, которые в августе выросли до максимума с июня 2007 года.

Курс валюты на 19.09.2019 analysis

Согласно данным Министерства торговли, число закладок новых домов в августе выросло на 12,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,364 млн в год. Экономисты ожидали, что число закладок в прошлом месяце продемонстрирует рост на 4,1%, до 1,24 млн в год.

С технической точки зрения после вчерашнего решения ФРС ничего серьезного на рынке не произошло. Лишь прорыв максимума в районе 1.1080 вызовет более крупные покупки торгового инструмента, что приведет к обновлению уровней 1.1110 (максимум прошлой недели) и 1.1150. При сценарии снижения EURUSD, поддержку окажется уровень 1.0990, а более крупные области расположены уже у минимумов этого месяца в районе 1.10950 и 1.0920.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.