empty
 
 


18.10.201908:09 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ EUR/USD и GBP/USD за 18 октября. Оппозиция не желает поддерживать соглашение Бориса Джонсона

EUR/USD

Курс валюты на 18.10.2019 analysis

Четверг, 17 октября, для пары EUR/USD завершился повышением на 50 базовых пунктов и выходом на уровень 50,0% по Фибоначчи. Таким образом, предполагаемая волна a продолжала свое построение и теперь имеет все шансы завершиться около уровня 50,0%. Неудачная попытка прорыва этого уровня укажет на готовность валютного рынка к отходу от достигнутых максимумов и построению волны b. В то же время удачная попытка прорыва отметки 50,0% покажет готовность рынка к еще большему усложнению волны а.

Фундаментальная составляющая:

Фундаментальный фон для пары EUR/USD остается достаточно слабым. Однако, как видим, это не мешает рынкам продолжать покупать евро, как еще несколько недель назад они покупали доллар. Вчера инвесторов в американский доллар однозначно расстроил отчет по промышленному производству, который показал падение на целых 0,4% м/м. Помимо этого отчета, позитивные новости с саммита ЕС отразились и на евровалюте. Таким образом, по совокупности факторов евро удалось прибавить еще 0,5 цента в паре с американской валютой. Сегодня экономических отчетов я не ожидаю, таким образом, самое время для построение коррекционной волны b.

Цели для покупок:

1,1145 – 50,0% по Фибоначчи

1,1208 – 61,8% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0879 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нового повышательного набора волн. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1145 может привести к отходу котировок от достигнутых максимумов и построению волны b. Удачная попытка покажет намерение рынков продолжать покупать инструмент с целями, находящимися около расчетной отметки 1,1208, что соответствует 61,8% по Фибоначчи.

GBP/USD

Курс валюты на 18.10.2019 analysis

Пара GBP/USD 17 октября набрала еще 60 базовых пунктов и «уколола» уровень 127,2% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва этого уровня ставит под сомнение дальнейшее повышение котировок пары Фунт-Доллар. Уже сейчас можно предположить, что волна 3 или С завершила свое построение. Если это действительно так, то начатое снижение котировок продолжиться, возможно, в рамках воны 4, а возможно в рамках нового нисходящего участка тренда.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон сейчас для пары Фунт-Доллар имеет наивысшее значение. В ходе саммита Европейского Союза было принято решение всеми 27 странами-членами блока об одобрении соглашения, предложенного Борисом Джонсоном, переговоры по которому велись последние недели практически в режиме Non-stop. Однако это достижение соглашения – лишь 50% успеха. Теперь нужно, чтобы на завтрашнем экстренном заседании Парламента Великобритании большинством голосов была одобрена сделка. А с этим, по предварительной информации, у Джонсона могут возникнуть серьезные проблемы. Уже сейчас известно, что лейбористы выступают против нового варианта соглашения с ЕС, DUP, которые считаются союзниками консерваторов, также не устраивает текст соглашения, Шотландская демократическая партия против сделки в любой ее вариации. Об отказе голосовать за сделку заявила, кстати, Премьер Шотландии Никола Стерджен. Она сообщила, что Шотландия в принципе была против выхода из ЕС, поэтому будет отклонять любые законопроекты, связанные с выходом из ЕС, как со сделкой, так и без нее. Также Стерджен еще раз заявила, что вопрос проведения референдума о независимости в ее страны все еще открыт и будет поставлен на повестку дня, если Великобритания все же выйдет из Евросоюза. Таким образом, вопрос, примет ли завтра Парламент соглашение с Евросоюзом, является открытым, и пока выше вероятность того, что сделка будет отклонена.

Цели для продаж:

1,2191 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2986 – 127,2% по Фибоначчи

1,3202 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение восходящего участка тренда. Однако неудачная попытка прорыва отметки 1,2986 указывает на готовность инструмента к снижению. Так как новостной фон сейчас важнее всего, то продолжение или завершение построения волны 3 или B будет зависеть от исхода завтрашнего голосования.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.