Facebook
 
 

09.01.202009:40 Форекстің аналитикалық шолулары: Горящий прогноз по EUR/USD на 09.01.2020 и торговая рекомендация

Год начинается крайне бодро и занятно, сразу с легкой паники на нефтяном рынке, вызванной небольшим ростом напряженности между Ираном и Соединенными Штатами. Рост напряженности действительно всего лишь небольшой, так как Дональд Трамп объявил о том, что войны не будет и дело ограничится лишь новыми санкциями в отношении Исламской Республики. Надо понимать, что это неизбежно приведет к постепенному росту цен на нефть, успевших изрядно снизиться на всеобщей панике, вызванной ракетным обстрелом двух военных баз в Ираке, на которых базируются американские войска. Обстрел был столь массированным, что ни один американский военнослужащий не пострадал. Видимо, это обстоятельство и является причиной миролюбивого поведения Дональда Трампа. Тем не менее полная неразбериха привела к обвалу цен на нефть, что обычно сопровождается ростом стоимости доллара, что и наблюдалось в течение всего вчерашнего дня.

Курс валюты на 09.01.2020 analysis

Вместе с тем не стоит забывать и про макроэкономическую статистику, которая, конечно же, не так интересна, как возможная военная авантюра Соединенных Штатов по отношению к Ирану. Однако данные ADP показали рост занятости на 202 тыс. против 124 тыс. в предыдущем месяце. Конечно, и так ждали роста, но с 67 тыс. до 151 тыс. То есть не только сами данные вышли лучше прогнозов, но еще и предыдущие пересмотрели в лучшую сторону. Иными словами, у доллара и так был повод для роста за счет крайне хороших данных, которые предваряют собой завтрашнею публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Изменение занятости от ADP (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 09.01.2020 analysis

Конфронтация с Ираном явно будет постепенно сходить на нет и отодвигаться на второй план. В конце концов решение о введении новых санкций уже принято, и теперь вопрос лишь в том, какими именно они будут. Так что первое, на что сегодня стоит обратить внимание, так это уровень безработицы в Европе, который, правда, должен остаться неизменным. Так что смотреть на них стоит лишь ради общего развития. А вот данные по заявкам по безработице в Соединенных Штатах вызывают гораздо больший интерес. Естественно, по той простой причине, что все держат в голове завтрашнюю публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Так вот, общее число заявок на пособия по безработице должно сократиться на 34 тыс. В частности, число первичных заявок может уменьшиться на 3 тыс., тогда как число повторных на 31 тыс. Иными словами, ожидания носят позитивный характер, так что доллар может продолжить укрепляться. Правда, не так сильно, как вчера.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 09.01.2020 analysis

С точки зрения технического анализа мы видим, что минувшие дни были в нисходящем плане, где котировка довольно стремительно спустилась в сторону отметки 1,1100, после чего локально замедлилась. Фактически процесс восстановления тянет котировку в сторону контрольного уровня 1,1080, где неоднократно замечали отскок.

В плане общего рассмотрения торгового графика мы видим, что основное движение глобального нисходящего тренда неизменно, в структуре которого по-прежнему имеется продолговатая коррекция.

Вероятно предполагать, что котировка постарается вновь сблизиться с координатами 1,1100, где ранее была найдена периодическая опоры. Если же значение 1,1100 падет, то уровень 1,1080 будет основной целью для продавцов.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

- Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1130.

- Короткие позиции рассматриваем в сторону 1,1100 от текущих значений. Дальнейший ход рассматривается уже после фиксации цены ниже чем 1,1100, в сторону.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов единогласно занимают нисходящую сторону относительно всех основных временных периодов.

Курс валюты на 09.01.2020 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Дин Лео
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Горящий прогноз по EUR/USD от 02.03.2021
Пусть инфляция в Германии и выросла, инвесторы все еще опасаются, что во всей зоне евро в целом она может снизиться, на что указывают данные по другим странам - членам валютного союза
Автор: Дин Лео
01:15 2021-03-02 UTC--5
2983
Горящий прогноз по GBP/USD от 01.03.2021
Фунт продолжает свое коррекционное движение, хотя уже и не такими темпами, при этом сегодняшние данные по рынку кредитования Соединенном Королевстве в очередной раз должны показать, что наблюдавшийся в последнее время рост
Автор: Дин Лео
00:35 2021-03-01 UTC--5
3958
Горящий прогноз по GBP/USD от 26.02.2021
Кажется, мы увидели долгожданную коррекцию, но фунт по-прежнему сильно перекуплен, и пока рано говорить о том, что спекулятивный ажиотаж куда-то подевался, тем более что причина ослабления фунта
Автор: Дин Лео
01:37 2021-02-26 UTC--5
4243
Показать больше
Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.