empty
 
 


31.03.202012:32 Форекстің аналитикалық шолулары: Вечерний обзор 31.03.2020. Вопрос инвестора: Акции сильно подешевели. Когда покупать? Как покупать?

Курс валюты на 31.03.2020 analysis

Выше график главного фондового индекса США - S&P500. Как видим, текущие цены примерно на 25% ниже максимумов января. Акции сильно подешевели - в США, Европе и России.

Инвесторы, которые достаточно грамотны были ранее - и вышли из акций еще до падения или в его начале, а также начинающие инвесторы задают резонный вопрос - Покупать? Когда покупать? Как покупать?

Ответы:

1. Я ожидаю новой волны падения рынков - когда негатив неизбежный из-за коронавируса и из-за вынужденной остановки многих бизнесов на время карантина в Европе, США - когда этот негатив выйдет на поверхность в виде данных по экономике - падения ВВП, роста безработицы.

Таким образом, консервативно можно ничего не покупать, пока индекс S&P500 не вернется на последние минимумы, которые мы видим на графике. Более агрессивно можно купить сейчас - но немного, процентов не более чем на 30-35% от Вашего счета.

2.Далее, при падении не менее чем на 25-30% от текущих уровней (не ранее!) - можно докупиться еще на 30% счета - и остальное - когда "совсем низко упадет".

3. Если не упадет "совсем низко" - а начнется сильный рост - то можно будет докупиться на росте - но только тогда, когда экономика покажет ясные сигналы восстановления (экономика, а не рынки!) - пойдет в плюс ВВП, начнет расти занятость. Тогда и докупимся.

Но это нескоро - не ранее конца 2020 года, думаю.

Всем удачи. Соблюдайте карантин. Не болейте.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.