empty
 
 


31.03.202013:54 Форекстің аналитикалық шолулары: GBP/USD: план на американскую сессию 31 марта. Фунт продолжает топтаться на одном месте, а быки активно защищают поддержку 1.2315

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Данные по ВВП Великобритании за 4-ый квартал 2019 года не привели к существенному изменению ситуации на рынке, так как полностью совпали с прогнозами экономистов. Экономика не показала никакого роста, что еще больше осложняет ситуацию в 1-м квартале этого года. Медведи попытались пробиться ниже поддержки 1.2315, что отчетливо видно на 5-минутном графике, однако поддержки со стороны крупных игроков, как это было и на азиатской сессии, вновь получено не было, что лишь укрепило позиции покупателей. На текущий момент, пока торговля ведется выше области 1.2315, можно ожидать продолжения роста GBP/USD в район сопротивления 1.2487, прорыв которого обеспечит прямую дорогу к максимумам 1.2605 и 1.2686, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии коррекции фунта под уровень 1.2315, не нужно торопиться с открытием длинных позиций. Лучше всего дождаться теста поддержки 1.2150 либо покупать сразу на отскок от минимума 1.1985.

Курс валюты на 31.03.2020 analysis

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам фунта нужно постараться вернуть рынок под свой контроль, а для этого необходимо закрепиться ниже поддержки 1.2315. Вторая попытка сделать это уже на европейской сессии вновь оказалась неудачной. На 5-минутном графике отчетливо видно, как быкам удалось сформировать ложный пробой на этом уровне, на что я обращал внимание в своем утреннем прогнозе. Лишь прорыв области 1.2315 приведет к более крупной распродаже GBP/USD в район минимумов 1.2150 и 1.1985, где рекомендую фиксировать прибыль. Тест поддержки 1.1985 также будет свидетельствовать о возобновлении медвежьего рынка. При сценарии попытки быков вернуть себе восходящий тренд, лишь формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2487 выступит первым сигналом на открытие коротких позиций. В ином случае продавать фунт на отскок лучше всего от максимумов 1.2605 и 1.2686.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Курс валюты на 31.03.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на неопределенность рынка с дальнейшим направлением, но сохраняет преимущество на стороне покупателей.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличаются от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.2300 усилит давление на фунт и приведет к его более крупному снижению. Рост может быть ограничен верхним уровнем индикатора в районе 1.2415.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.