Facebook
 
 

19.05.202010:21 Форекстің аналитикалық шолулары: Анализ и прогноз по EUR/USD на 19 мая 2020 года

Приветствую, уважаемые коллеги!

Вчера на валютном рынке отмечалось усиление рисковых настроений, связанное с ослаблением ограничений от негативных последствий COVID-19. Также необходимо отметить неутешительные прогнозы председателя Федеральной Резервной Системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. По мнению главы Федрезерва, во 2-ом квартале 2020 года ВВП может недосчитаться от 20 до 30 процентов, а уровень безработицы рискует перевалить за 20%. В то же время Пауэлл считает, что спад будет непродолжительным и американская экономика с ним справится.

Относительно COVID-19 стоит напомнить, что Соединённые Штаты продолжают оставаться безоговорочным лидером по числу заражённых. Суточный прирост инфицированных в США колеблется в районе 19 тысяч. Несмотря на такие крайне негативные цифры, Дональд Трамп считает, что ситуация улучшается. Нам не привыкать к подобным заявлениям 45-президента США. Напомню, что в то время, когда абсолютное большинство стран настроена на более серьёзную поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Штаты отказались платить взносы в эту организацию и обвиняют ВОЗ в сговоре с Китаем якобы в сокрытии истинной информации об опасности нового типа коронавирусной инфекции.

А в это время французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель значительно приблизились к соглашению о создании фонда помощи для экономики Европы. Тем странам и экономическим секторам, которые больше всего пострадали от COVID-19, в первую очередь планируется финансовая помощь. Напомню, что размер данного фонда предположительно будет составлять 500 миллиардов евро.

Daily

Курс валюты на 19.05.2020 analysis

Если перейти к технической картине валютной пары eur/usd, то все вышеперечисленные события оказали негативное воздействие на доллар США и поддержали единую европейскую валюту. В результате пара продемонстрировала довольно существенный рост, укрепившись на 0.9%.

В ходе подъёма были пройдены линии Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку и пробито сопротивление продавцов на 1.0895, а закрылись торги на 1.0912, что само по себе крайне важно для быков по евро, так как открывает для них дорогу к более дальним целям.

В случае обновления вчерашних максимумов на 1.0926, следующей целью игроков на повышение станет 89 ЕМА, которая проходит на уровне 1.0939. Более дальними ориентирами возможного роста считаю отметки 1.0965 и 1.1000.

Н4

Курс валюты на 19.05.2020 analysis

На этом таймфрейме построил нисходящий канал с параметрами: 1.1146-1.1017 (линия сопротивления) и 1.0768 (линия поддержки). На момент завершения обзора пара демонстрирует готовность продолжить вчерашний подъём и умеренно подрастает.

Линия сопротивления данного канала проходит в области 1.0950-1.0965. Если здесь появятся 4-часовые медвежьи свечи, это станет сигналом для открытия продаж. В случае выхода цены из канала вверх и закрепления над его линией сопротивления, на откате к пробитой линии стоит рассматривать покупки. На сегодня - это основная торговая рекомендация.

Отмечу, что вчерашние идеи продаж ниже 1.0900 не нашли своего подтверждения, поэтому перед входом в рынок лучше увидеть соответствующие сигналы. Рыночные настроения меняются часто и порою весьма стремительно.

Удачных и прибыльных торгов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Иван Александров
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.