empty
 
 


25.05.202008:43 Форекстің аналитикалық шолулары: Обзор и рекомендации по EUR/USD на 25 мая 2020 года

Евро или доллар?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Как известно, в тяжёлые кризисные времена многое проясняется или подтверждается. Так было всегда. Не стала исключением и ситуация с эпидемией COVID-19, которая подтвердила востребованность доллара США и ещё больше укрепила роль Федеральной Резервной Системы (ФРС) как главного мирового Центрального банка.

Ранее неоднократно приходилось слышать, что евро уже в ближайшее время может потеснить американский доллар с пьедестала ведущей резервной мировой валюты. Однако эпидемия коронавируса в очередной раз указала на несовершенство системы управления еврозоны, где время от времени в тяжёлые моменты постоянно происходят споры и наблюдаются разногласия. Достаточно вспомнить с какими потугами одобрялась помощь Греции, которая одной ногой была уже за дверью валютного блока.

Сейчас похожая ситуация, когда более богатые страны не спешат помогать, а попросту делиться деньгами с более бедными членами Евросоюза, которые в наибольшей степени пострадали от COVID-19 и нуждаются в поддержке. Идея выпуска «коронабондов» для помощи более бедным членов ЕС, экономики которых трещат по швам от последствий пандемии, снова обнажили противоречия и усилили опасения распада валютного блока. Позитивной новостью стала договорённость Германии и Франции всё-таки создать фонд помощи в размере 500 миллиардов евро, но окончательно этот вопрос будет решён на заседании Еврокомиссии, которое состоится в конце текущего месяца.

Что касается доллара США, то он по-прежнему остаётся на лидирующей позиции для инвестирований и заимствований. Достаточно вспомнить, как марте рынки бросились за ликвидностью, которую как раз и обеспечила ФРС запуском на полную мощность печатного станка. А вот единая европейская валюта подобным спросом похвастаться не может, её доля в резервных фондах ведущих мировых Центробанков заметно сократилась. Возможно, созданный в ближайшее время фонд помощи для восстановления экономики Евросоюза укрепит позиции евро на валютном рынке, и это уже на прошлой неделе начало происходить.

Ещё одна важнейшая тема, которая вызывает обеспокоенность на мировых финансовых площадках, это очередная напряжённость в отношениях между США и Китаем. Напомню, что на прошлой неделе американский президент Дональд Трамп, которого по праву можно считать возмутителем мирового спокойствия, высказался против планов Пекина о законе по безопасности в Гонконге. На этом фоне на рынках появились опасения, что США и Китай не договорятся относительно первой фазы торгового соглашения.

Weekly

Курс валюты на 25.05.2020 analysis

Если перейти к рассмотрению технической картины главной валютной пары рынка Forex, то после появления предыдущей свечи дожи на прошлой неделе котировка укрепилась. Однако последняя свеча с верхней тенью, которая больше самого бычьего тела, оставляет больше вопросов, чем даёт ответов о последующем движении курса.

Также стоит обратить внимание, что после тестирования важнейшего психологического и технического уровня 1.1000 пара упала на фигуру и завершила торги на 1.0900. Несмотря на то что цена закрытия торгов прошлой пятидневки оказалась выше линии Тенкан индикатора Ишимоку, предположить дальнейшее направление EUR/USD, судя по недельному таймфрейму, крайне затруднительно. Зона поддержки 1.0766-1.0727, а район сопротивления 1.1008-1.1017.

В случае прорыва обозначенной области сопротивления, следующей целью станут 1.1053 и 1.1065, где располагаются 50 простая скользящая средняя и линия Тенкан соответственно. Прорыв 1.0727 отправит пару на ретест следующего уровня поддержки 1.0636.

Daily

Курс валюты на 25.05.2020 analysis

Как и предполагалось в пятницу, выделенная модель «Падающая звезда» всё-таки развернула цену вниз, в результате чего были достигнуты установленные цели в районе 1.0895-1.0875. Отсюда произошёл вполне ожидаемый отскок и торги закрылись выше пробитого уровня сопротивления 1.0895.

Также необходимо обратить внимание, что пара пробила 89 экспоненциальную скользящую среднюю и вышла вниз из облака Ишимоку. Безусловно, данные факторы способны значительно усилить медвежьи настроения по eur/usd. С другой стороны, под 89 ЕМА и нижней границей облака закрылась пока только одна дневная свеча, поэтому пробой 89 экспоненты и выход вниз из облака считать истинным ещё рано.

Пробой Киджун, на 1.0872, подтвердит реализацию медвежьего сценария. Если пара вернётся в пределы облака Ишимоку и снова окажется выше 89 ЕМА (чёрная), позиции игроков на повышения курса усилятся и они наверняка ещё раз попробуют поднять цену выше 1.1000 и закрепиться над этой важнейшей отметкой.

Вывод и торговые рекомендации по EUR/USD

Учитывая техническую картину на двух рассмотренных таймфреймах, наибольший приоритет, по моему мнению, за продажами. Рекомендую присмотреться к открытию коротких позиций после кратковременных подъёмов к уровням 1.0920 и 1.0940. При этом истинный пробой последней отметки поставит под сомнение медвежий сценарий, но не отменит его полностью.

Открытие покупок можно оценивать вблизи отметки 1.0885. Если этот уровень будет пробит и котировка закрепится ниже, на откате в район 1.0885-1.0900, уже стоит рассматривать продажи. В случае необходимости, в последующие дни данные рекомендации могут претерпеть некоторую корректировку.

Успехов!

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Иван Александров
© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.