Facebook
 
 

25.06.202012:10 Форекстің аналитикалық шолулары: Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (25 июня)

С точки зрения комплексного анализа мы видим обратный ход цены, который привел к восстановлению более чем на половину относительно коррекционного движения, а теперь о деталях.

Минувший торговый день был выражен в нисходящем ходе, где за время проведенное в застое между значениями 1,1300/1,1350, было с аккумулировано достаточное количество коротких позиций, что в итоге привело к восстановительному процессу относительно более раннего коррекционного движения. Большая часть пути пройдена, что означает, до точки опоры в виде диапазонного уровня 1,1180 осталось немного, и это вдохновляет последователей нисходящего развития, ведь шанс увидеть такие значения как 1,1080 и 1,1000, является перспективой в будущем.

Как можно было бы догадаться, теория развития цены подразумевает в себе нисходящий ход, который вернет котировку в район апреля текущего года. Правда, в этом имеется одна загвоздка, рынок по-прежнему имеет высокий коэффициент спекулятивных операция, что означает, от хаотичных скачков никуда не деться. Именно поэтому, в нашей стратегии ключевую роль играют локальные операции, которые готовы взять на себя спекулятивный ажиотаж и преобразовать его в прибыль.

Разбирая поминутно минувший день можно увидеть, что виток коротких позиций возник в районе старта европейской сессии и продлился вплоть до конца торгового дня. Интересным моментом стало то, что имеющее движение в плане укрепления американского доллара было повсеместно на рынке.

В плане волатильности фиксируется показатель в 78 пунктов, что на 9% ниже среднесуточного значения. Имеющее замедление совершенно не влияет на общую динамику, в предыдущем обзоре мы уже поднимали тему активности, рассматривая каждый месяц в отдельности, где июнь занимает второе место по высоте волатильности, после марта

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры ориентировались на район 1,1280/1,1305, в момент принятия торгового решения, где короткие позиции были у достаточного количества спекулянтов.

Рассматривая торговый график в общем плане, можно увидеть желание многих участников рынка повторить колебание марта текущего года, где котировка аналогичным образом остановилась в районе взаимодействия торговых сил 1,1440/1,1500. Стоит учесть, что повторение столь интенсивного движения, быть не может, так как уже не та ситуация и не тот внешний фон. В нашем случае может произойти постепенное восстановление, которое будет иметь ступенчатый ход цены.

Новостной фон минувшего дня не имел в себе стоящих внимания статистических данных по Европе и Соединенным Штатам, тем самым рынок продолжит фокусироваться на спекулятивном фоне.

В плане общего информационного фона мы имеем очередные пессимистичные прогнозы по восстановлению экономики США, теперь от главы Федерального Резервного Банка Чикаго [ФРБ] Чарльза Эванса, который рассчитывает на возвращение экономики к нормальному состоянию к концу текущего года, но о полной нормализации и возвращение к прежним уровням говоить еще рано.

«Хотя я надеюсь на быстрое восстановление экономики, я ожидаю, что масштабное восстановление займет какое-то время. Мой прогноз предусматривает, что рост будут затормаживать периодические локальные вспышки - более быстрое, чем ожидается, снятие ограничений может нам навредить», - сказал глава ФРБ Чикаго.

Как мы помним, с аналогичным прогнозом на днях выступил глава ФРБ Бостона, а данной позиции придерживаются все члены комитета.

Сегодня, в плане экономического календаря, мы имеем итоговые данные по ВВП Соединенных Штатов за первый квартал, где прогнозы указывают на спад до 5,0%. Безусловно, это удар по экономики США, который оказывает давление на американский доллар. Спад ВВП был ожидаемым, следуя из предварительной оценки, что означает, реакции на рынке не будет в случае совпадения данных.

В то же время в Соединенных Штатах выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, которые покажут рост на 8,5%, а также опубликуют еженедельные показатели по рынку труда, которые отразят вялое, но все же восстановление. Число первичных заявок на пособие по безработице должно сократиться с 1 508 000 до 1 380 000, а число повторных заявок должно уменьшиться с 20 544 000 до 20 100 000.


Курс валюты на 25.06.2020 analysis


Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график можно увидеть, что нисходящий настрой по-прежнему сохраняется на рынке, что ведет за собой к обновлению переменных точек опоры. Удержание заданного хода в итоге вернет котировку к точке начала коррекции, имеется в виду к диапазонному уровню 1,1180. После чего станет понятно, насколько масштабный нисходящий настрой на рынке, так как перспектива снижения не ограничивается уровнем 1,1180.

Стоит не забывать, что наша цель это локальные операции, а это значит, что работаем от текущих свечей.

Можно предположить, что нисходящий настрой в итоге приведет котировку к району 1,1180, где возникнет замедления и возможно откат. Последующие короткие операции возникнут уже после фиксации цены ниже, чем 1,1165.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

- Позиции на покупку рассматриваем в случае отскока цены от уровня 1,1180.

- Позиции на продажу если еще не имеем, то можно войти ниже, чем 1,1210, в сторону 1,1180.


Курс валюты на 25.06.2020 analysis


Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели технических инструментов в едином порыве сигнализируют о продаже, за счет восстановления котировки больше чем на половину относительно коррекционного хода.


Курс валюты на 25.06.2020 analysis


Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание с расчетом за Месяц / Квартал / Год.

(25 июня строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 41 пункт, что всего на 52% ниже среднесуточного значения. Можно предположить, что на фоне новостного потока, а также спекулятивного настроя может возникнуть новый виток роста волатильности.


Курс валюты на 25.06.2020 analysis


Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1300; 1,1440/1,1500; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1180; 1,1080**; 1,1000***; 1,0850**;1,0775*; 1,0650 (1,0636); 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.