29.06.202010:06 Форекстің аналитикалық шолулары: Меры поддержки компаний в США

Курс валюты на 29.06.2020 analysis

В первой половине июня Федеральная резервная система купила на 428 млн долл. США облигаций отдельных компаний, такие как Walmart и AT & T, а также в крупные нефтяные компании, табачный гигант Philip Morris International Inc и коммунальную дочернюю компанию миллиардера Уоррена Баффета из Berkshire.

Цель состоит в том, чтобы получить гарантию на то, что компании могут продолжать финансировать себя, а не быть вынужденными покинуть бизнес. Программа поддерживается инвестиционным капиталом Казначейства США для покрытия любых убытков в случае дефолта корпораций.

Прошли крупнейшие покупки облигаций, выпущенных AT & T и United Health Group. Эмитенты в энергетической отрасли составили около 8,45% приобретенных облигаций.

Закупки ФРС по облигациям и другие чрезвычайные программы будут тщательно изучены законодателями на слушании во вторник, перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам с председателем ФРС Джеромом Пауэллом. Вопросы могут быть сосредоточены как на отдельных купленных облигациях, так и на том факте, что поддержка рынков облигаций, используемая крупными фирмами, в настоящее время активна и получает поддержку со стороны ФРС, исчисляемую в миллиарды.

Так же ФРС провела опрос в Далласе по поводу производства нефти. Опрос был произведён среди руководителей нефтяных компаний, и вопрос состоял в том, что прекратили ли они производство во втором квартале 2020 года. 82% ответили «да», а 18% ответили «нет».

На вопрос о возобновлении производства 36% ответили, что планируют на конец июня. 20% ответили на конец июля, а 18% ответили, что конец августа. 14% - планируют на конец сентября. Остальные 13% сказали, что конец ноября или позже.

Не менее важным был вопрос о том, какая цена на нефть требуется для возврата закрытых скважин. Из 51% считают, что для возврата закрытых скважин требуется цена 41 долл. за барр. 27% сказали, что от 41 до 45 долл. за барр. 6 % указали $ 51 за баррель или выше.

Среди оставшихся 49%, которые считают, что для возобновления добычи потребуется цена 40 долларов за баррель или ниже, 30% заявили, что от 36 до 40 долларов США за баррель, еще 15% считают, что от 31 до 35 долларов США за баррель, и явное меньшинство в 4% отметили 30 долларов или ниже.

Самым мрачным и печальным результатом опроса ФРС Далласа было отношение руководителей E & P к бурению. На вопрос «Когда вы ожидаете, что в США бурение и закачивание скважин вернутся к уровням до COVID-19?», 44% ответили, что где-то между четвертым кварталом 2020 года и четвертым кварталом 2021 года. В частности, смелые 3% сказали, что в четвертом квартале 2020 года в то время как только 8% ответили с первым кварталом 2021 года. Еще 14% оценили второй квартал 2021 года, 13% сказали, что третий квартал 2021 года, и 6% ответили с четвертым кварталом 2021 года.

Из оставшегося солидного большинства в 55%, 39% сказали «не раньше 2021 года», а невероятно пессимистично настроенные 16% ответили «никогда».

На вопрос, почему они вообще остановили производство, 94% ответили, что цены были слишком низкими. Еще 4% сказали, что это потому, что нефтеперерабатывающие заводы или трубопроводы отказались от добычи нефти. Оставшийся 1% объяснили, что емкость хранилища недоступна.

На вопрос, ожидают ли они, что их фирмы останутся платежеспособными в следующем году, 95% руководителей ответили «да», а 5% ответили «нет».

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Андрей Шевченко
ИнстаФорекс КТ © 2007-2020
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.