Facebook
 
 

02.07.202006:58 Форекстің аналитикалық шолулары: Доллар остается в большой зависимости от COVID-19 (ожидаем публикации данных по занятости в Штатах)

На валютном рынке все по-прежнему. Ничего особенного не происходит, так как инвесторы просто не проявляют заметной активности по причине все еще никуда не уходящих противоречивых, взаимно исключающих факторов.
В первую очередь это, конечно, ситуация вокруг пандемии коронавируса в США, где в июне на волне протестов негритянского населения отмечался всплеск зараженных COVID-19. Этот фактор поддерживал и продолжает поддерживать курс доллара по отношению к основным валютам. Во вторую очередь, явное восстановление экономики США, а также китайской и европейской на волне широкомасштабных мер стимулирования от ФРС и Минфина оказывает давление на курс американской валюты. Пока эти два фактора уравновешены, не стоит ожидать заметных изменений на рынке.


В среду вышли в позитивном ключе важные экономические данные в Америке. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в июне вырвался в зону расширения, поднявшись выше отметки 50 пунктов, до 52.6 пункта. Индекс цен в производственном секторе также подскочил до отметки 51.3 пункта.


На волне этих данных американские основные фондовые индексы закрылись смешано, а доллар снизился против основных валют за исключением иены и франка. Такую динамику можно объяснить сохраняющимися надеждами на рынке, что американская экономика все-таки прибавит во втором полугодии, несмотря на глобальный сдерживающий фактор коронавирусной инфекции.
Сегодня в центре внимания рыночных игроков будет публикация данных по занятости в Америке. Они выходят в четверг, а не традиционно в пятницу из-за предпраздничного дня 4 июля – Дня независимости.
Согласно прогнозу, американская экономика в июне получила 3 000 000 новых рабочих мест против 2 509 000 в мае. Ожидается, что уровень безработицы снизится с 13.3% до 12.3%. Также будут представлены значения средней почасовой заработной платы г/г на уровне в 5.3% с 6.7%. Месячное значение показателя должное еще больше снизиться до минус 0.7% с -0.1%.


Как может отреагировать рынок на цифры экономической статистики, если они окажутся выше ожиданий. Доллар может получить поддержку, но только лишь ограниченную, а вот если они будут неожиданно заметно хуже, то здесь с высокой вероятностью поднимется спрос на защитные активы, включая доллар, но, опять же, его повышение будет локальным по причинам, описанным в начале статьи.


Прогноз дня:
Пара USDJPY торгуется ниже уровня 107.65. Позитивные данные по занятости в Штатах подтолкнут пару вверх к 108.15. Негативные окажут на нее давление, и на этой волне она устремится к 106.50.


Пара USDCHF, вероятно, также отреагирует на публикацию статистики по занятости в Америке. На позитиве она может подрасти к 0.9520. На негативе, наоборот, упадет к 0.9385.

Курс валюты на 02.07.2020 analysis

Курс валюты на 02.07.2020 analysis

*Ұсынылып отырған нарық талдауы ақпараттық сипатта және мәміле жасаудың нұсқаулығы болып табылмайды.

Құрметпен,
Аналитик: Виктор Василевский
ИнстаФорекс КТ © 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.