empty
 
 


03.07.202011:42 Форекстің аналитикалық шолулары: EUR/USD: NFP позволил доллару почувствовать себя лучше, однако над гринбеком сгущаются тучи

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 03.07.2020 analysis

Гринбек прервал снижение в четверг, после того как Министерство труда США обнародовало ежемесячную статистику по занятости в стране.

Индекс USD, сначала просевший до недельного минимума в 96,8 пункта, затем поднялся до 97,3 пункта на фоне выхода данных, показавших, что рабочие места в крупнейшей экономике мира восстанавливаются в 1,5 раза быстрее прогнозов.

Как сообщило накануне Министерство труда США, за июнь число рабочих мест в стране выросло на рекордные 4,8 млн, а уровень безработицы снизился до 11,1% с 13,3%, зафиксированных в мае.

«На первый взгляд, данные выглядят просто фантастическими. Занятость выросла во всех отраслях американской экономики. При этом наибольшее число новых рабочих мест (2,08 млн) пришлось на сектор услуг», – отметили экономисты ING.

«Вместе с тем общее число занятых по-прежнему на 14,66 млн человек ниже, чем в феврале. В то же время пособия по безработице получают больше 19 млн американцев. Сейчас их поддерживают выплаты в размере 600 долларов в неделю от администрации Трампа. Однако неясно, что будет после 31 июля, когда срок действия этих мер закончится», – добавили они.

«На пособия по безработице сейчас живет больше американцев, чем в худшие периоды Великой депрессии. При этом, согласно данным Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), малые предприниматели с середины июня сокращают штат. Все это указывает на то, что дорога к восстановлению будет длинной», – сказали эксперты ING.

В банке ожидают устойчивого ослабления позиций американской валюты и с оптимизмом смотрят на перспективы евро.

Стратеги ING прогнозируют рост EUR/USD к 1,18 до конца текущего квартала и к 1,20 – до конца года.

«Тема COVID-19 и статданные, безусловно, важны для инвесторов, однако реальным драйвером для валютного рынка является "печатный станок" ФРС, и регулятор вряд ли решится его выключить в обозримом будущем. Предполагается, что поток денег со стороны американского ЦБ обеспечит поддержание приемлемого уровня аппетита к риску в ближайшие кварталы. В свете устойчивой отрицательной корреляции курса USD и индекса S&P 500 это позволяет ожидать ослабления американской валюты, нисходящий тренд которой будет развиваться по мере того, как мировая экономика станет медленно приходить в себя и адаптироваться к новым условиям», – сообщили они.

Как отмечают аналитики OCBC, в настоящее время пара EUR/USD лежит во флэте в районе 1,1236 и готовится сформировать основание на психологическом уровне 1,12, что сулит ей дальнейший рост.

«Пара растеряла очки, набранные на тяге к риску, поскольку в СМИ появились сообщения о том, что странам-участницам ЕС по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу пакета стимулирования экономики региона. Эти новости сдержали дальнейший рост пары и укрепили ее позиции в диапазоне. Неспособность EUR/USD прорвать поддержку на 1,1200 должна насторожить "медведей". Пара, вероятно, сформирует основание в районе 1,1200, а затем двинется на север», – считают в OCBC.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс

© 2007-2021
Аналитика ұсынымдарында дәл қазір табыс тап
Сауда шотын толтыру
ИнстаФорексте сауда шотын ашу

ИнстаФорекс компаниясы ұсынған аналитикамен Сіз әрдайым нарықтық трендтер туралы білетін боласыз! ИнстаФорексте тіркеліп, табысты сауда үшін көптеген тегін сервистерге қол жеткіз.

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.